Казахстан: Сухое верблюжье молоко из Туркестанской области будут эспортировать в Китай

03 октября 2018, 12:57

В Пекине обсудили перспективы углубления партнерства Казахстана и Китая. В частности, в самых важнейших отраслях экономики — индустриально-инвестиционных.

верблюд
В рамках 10-ой ярмарки инвествозможностей наша страна провела специальную сессию. Представителям бизнес-сообщества презентовали приоритетные отрасли экономики, льготы и преференции для инвесторов, большой потенциал в рамках свободных экономических и индустриальных зон, передает kazakh-tv.kz.

КУАНЫШ АМАНТАЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ В КНР — Наша задача — заинтересовать китайские компании, которые имеют возможность конкурировать на международном уровне. Привлечь их для сотрудничества в приоритетных секторах Казахстана, повысить их интерес к инвестиционным проектам нашей страны.

Иностранных предпринимателей познакомили и с работой международного финансового центра «Астана», рассказали о правовых особенностях и привилегиях для ее участников. На площадке организации есть возможность реализовать совместные проекты. Кроме того, своим опытом в рамках сессии поделились китайские предприниматели, которые уже успешно работают в Казахстане на протяжении многих лет.

ЯН ЦЗИЕ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА: — Это событие можно назвать мостом для партнерства между предприятиями Китая и Казахстана. На сегодняшний день мы построили завод по производству верблюжьего сухого молока в Туркестанской области. К концу года уже планируем запуск. Завод предусматривает рабочие места для 80-ти человек. В планах экспорт производства в Китай.

Сегодня в Казахстане реализованы проекты в области минеральных ресурсов, транспортной и производственной инфраструктуры. Также созданы совместные казахстанско-китайские предприятия по переработке сельскохозяйственной и пищевой продукции. Идет работа по экспорту готовых продуктов на китайский рынок.

Источник: otyrar.kz

Также в разделе:

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

EuroTier 2018 – событие мирового масштаба для профессионалов животноводства...

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Ульяновск увеличит поставки молока компании «Данон»...

Курганское УФАС оштрафовало «Молоко Зауралья» за сговор на торгах...

Удмуртская республика: Аграрии не реализовали инвестпроекты в 2018 году из-за низких закупочных цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство сухого молока
5 октября 2018, 12:08
За семь месяцев нынешнего года российскими сельскохозяйственными предприятиями было произведено на 1,5% молока больше, чем за АППГ. Больше всего за вышеуказанный период в России было произведено сухого молока — его выпуск вырос на 14,5%. В то же время аналитики отмечают небольшое...
Молоко без коровы и яйца без курицы: финны придумали, как обеспечить пропитанием растущее население мира
2 октября 2018, 10:04
Чем мы будем питаться, если мясоедство станет невозможным по экологическим причинам, а полей не будет хватать для прокорма растущего населения? Нас ждет переворот, сравнимый по своим масштабам с возникновением сельского хозяйства. Сначала была корова. В будущем будет биореактор. В...
Что происходит со спросом на молочную продукцию - в 6 картинках
25 сентября 2018, 13:52
Падение спроса и снижение покупательской способности называют одной из главных проблем молочной отрасли. Milknews подготовил подборку графиков, которые должны дарить надежду производителям молочной продукции (но не всей). В январе-июле 2018 года в России отмечается оживление спроса на молочную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение