Казахстан: Сухое верблюжье молоко из Туркестанской области будут эспортировать в Китай

03 октября 2018, 12:57

В Пекине обсудили перспективы углубления партнерства Казахстана и Китая. В частности, в самых важнейших отраслях экономики — индустриально-инвестиционных.

верблюд
В рамках 10-ой ярмарки инвествозможностей наша страна провела специальную сессию. Представителям бизнес-сообщества презентовали приоритетные отрасли экономики, льготы и преференции для инвесторов, большой потенциал в рамках свободных экономических и индустриальных зон, передает kazakh-tv.kz.

КУАНЫШ АМАНТАЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ В КНР — Наша задача — заинтересовать китайские компании, которые имеют возможность конкурировать на международном уровне. Привлечь их для сотрудничества в приоритетных секторах Казахстана, повысить их интерес к инвестиционным проектам нашей страны.

Иностранных предпринимателей познакомили и с работой международного финансового центра «Астана», рассказали о правовых особенностях и привилегиях для ее участников. На площадке организации есть возможность реализовать совместные проекты. Кроме того, своим опытом в рамках сессии поделились китайские предприниматели, которые уже успешно работают в Казахстане на протяжении многих лет.

ЯН ЦЗИЕ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА: — Это событие можно назвать мостом для партнерства между предприятиями Китая и Казахстана. На сегодняшний день мы построили завод по производству верблюжьего сухого молока в Туркестанской области. К концу года уже планируем запуск. Завод предусматривает рабочие места для 80-ти человек. В планах экспорт производства в Китай.

Сегодня в Казахстане реализованы проекты в области минеральных ресурсов, транспортной и производственной инфраструктуры. Также созданы совместные казахстанско-китайские предприятия по переработке сельскохозяйственной и пищевой продукции. Идет работа по экспорту готовых продуктов на китайский рынок.

Источник: otyrar.kz

Также в разделе:

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС...

Производство мяса в Украине за год выросло на 1%, а молока - сократилось на 2%...

В Смоленской области пресечен ввоз из Республики Беларусь полутора тонн сыра без документов...

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет»...

В Петербург прибыли 36 тонн сухой молочной сыворотки «без предупреждения»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил с 18 ноября поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции
19 ноября 2018, 12:24
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила с 18 ноября поставки молочной продукции с турецкого предприятия Sutas Sut Urunleri A.S. Об этом говорится в документах на сайте ведомства.  Уточняется, что меры приняты в связи с выявлением вредных...
Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку из Беларуси
2 ноября 2018, 15:52
Власти Московской области заявляют о значительном росте показателей производства натурального молока, сообщает пресс-служба V Международного агропромышленного молочного форума.  По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, по итогам 2017 года...
В России выросло производство сухого молока
5 октября 2018, 12:08
За семь месяцев нынешнего года российскими сельскохозяйственными предприятиями было произведено на 1,5% молока больше, чем за АППГ. Больше всего за вышеуказанный период в России было произведено сухого молока — его выпуск вырос на 14,5%. В то же время аналитики отмечают небольшое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение