Казахстан: Шымкентцы могут отведать итальянского мороженого

13 мая 2013, 11:59
Настоящее итальянское мороженое в Шымкенте. И не просто итальянское, а еще и сделанное руками маэстро Джулиана Курати, самого искусного в мире специалиста по приготовлению любимого десерта.

Итальянское мороженое считается лучшим в мире. Ведь первыми в Европе познакомились с холодным лакомством именно итальянцы.

Сегодня около полусотни самых разнообразных сортов мороженого можно попробовать в «Мадлене». И когда бы сюда не пришел - жарким днем или прохладным вечером, - незабываемый вкус мороженого надолго останется в памяти, сообщается в репортаже Otyrar.kz.

О популярности мороженого может сказать хотя бы тот факт, что только за год в Лондоне открылось более 80 кофеен, в которых можно попробовать джелато - необыкновенную разновидность итальянского мороженого. А теперь великолепные джелатерии открылись в шымкентских кофейнях «Мадлен»!

«Мы пригласили мегазвезду мирового масштаба - Джулиана Курати, который приехал, чтобы сделать настоящее итальянское мороженое «Джелато Итальяно». Чтобы люди смогли попробовать и оценить всю палитру вкуса настоящего итальянского мороженого, у которого 0% холестерина и 0% жирности. Это только натуральное фруктовое пюре и, конечно же, настоящее классическое мороженое», - поделилась с горожанами радостью новых открытий генеральный директор сети кофеен «Мадлен.kz» Елена Харитиди.

Звезда мирового уровня Джулиано Курати поделится с нашими кулинарами рецептами настоящего волшебного лакомства. Шоколадное, фруктовое, фисташковое, с фундуком, йогуртовое и сливочное... Перечислять сорта джелато - дело неблагодарное. С сорбетами еще сложнее. Несмотря на то, что сорбет выглядит как обычное мороженое, в его составе нет молока. При этом количество самых разнообразных видов сорбета трудно даже представить: самый полезный, для укрепления иммунитета - морковно-яблочно-цитрусовый, лимонный рай, пестрящий зернышками сорбет-киви и многие другие.

«На сегодняшний день в кофейнях «Мадлен» представлено более 40 видов мороженого. Вы можете приходить каждый день, и будет новое мороженое. У нас есть подарок нашим горожанам от мистера Курати - мороженое фисташковое, которое мы делаем из настоящих молотых фисташек. Мы готовим эту пасту по специальной технологии. В январе была кулинарная выставка в Италии, и мы прямо с выставки закупили новейшее оборудование по производству мороженого. И мы гордимся тем, что у нас только натуральный продукт, который к тому же гипоаллергенен», - Елена Харитиди по праву гордится приобретением, которое позволит шымкентцам приобщиться к самому лучшему и качественному продукту.

Итальянский мастер делает мороженое более пятидесяти лет. Джулиано знает свыше тысячи рецептов джелато и своими секретами с удовольствием делится с кулинарами «Мадлена»: «Я начал делать мороженое с 18 лет, сейчас мне уже 68. Мы делаем мороженое только из натуральных продуктов. Я люблю, когда у детей появляются улыбки на лицах, если они кушают мороженое, которое я приготовил».

Несколько секунд - и в руках мастера появляется удивительный цветок с разноцветными лепестками из нескольких видов джелато, передает ИА «Казах-Зерно». Еще минута - и теперь уже разноцветные шарики мороженого, украшенные витаминным сорбетом, ждут своего дегустатора.

В кофейнях «Мадлен» никогда не бывает пусто. Сюда любят заглядывать и состоятельные бизнесмены, и школьники. Люди за столиками сидят и днем, и вечером, и мороженое всегда пользуется неизменным спросом. Молодой человек, пришедший с очаровательной спутницей, остался доволен вкусом джелато: «Вкусное мороженое. Сразу чувствуется, что фисташковое. Такое можно попробовать только в «Мадлене».

А вот с этим можно согласиться на все сто процентов. И не стоит упускать возможность насладиться вкусом самого желанного лакомства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как победить конкурентов на рынке мороженого?
24 апреля 2018, 08:35
Два года назад специалист в сфере мороженого Дмитрий Докин с командой из 15 человек приехал в Казахстан, в компанию «Шин-Лайн». В «холодном бизнесе» Дмитрий 25 лет. В прошлом — совладелец сибирской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение