Казахстан: Молочно-товарные фермы Восточного Казахстана переходят на новый уровень

10 апреля 2015, 13:40

В Восточном Казахстане разработали специальный алгоритм, который поможет создать 37 молочно-товарных ферм и организовать работу по закупу молока у населения. 

Казахстан: Молочно-товарные фермы Восточного Казахстана переходят на новый уровень

 В нем рассчитано до 2016 года улучшить работу агросектора, что поможет задействовать 13 тысяч крупно-рогатого скота в 37 МТФ. 

В алгоритме четко регламентирован порядок работы и ответственность фермеров, предпринимателей, ветеринарных врачей, акимов сельских округов, городов и районов. Также установлены специальные требования, в том числе ветеринарные и санитарно-эпидемиологические. Это дает возможность фермам производить молоко до 75 тысяч тонн.

«Молокоприемные пункты региона должны соответствовать мировым стандартам. На сегодня 40 % молочной продукции, которая употребляется нашими гражданами, завозится из других стран. Организация 37 МТФ и молокоприемных пунктов на 54% загрузит местные производства. Поэтому мы должны сделать так, чтобы люди использовали продукцию своего региона», - сказал глава области Даниал Ахметов, как сообщили в инфоцентре акима.

Разработанная система предусматривает доступность молочной продукции для покупателя, за счет увеличения ее качества и количества, пе6редает КазАкпарат.

В акимате сообщают, что жители 115 сельских округов 12 районов области смогут сдавать молоко в специальных пунктах приема. Уже работают молокоприемные пункты в Бородулихинском, Жарминском и Кокпектинском районах.

9 МТФ будут отстроены с нуля, остальные пройдут реконструкцию. С начала года крестьянским хозяйствам четырех регионов дополнительно выделены более 42 тыс. га земли.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение