Казахстан: Качество молока и мяса – по международным стандартам

30 июля 2010, 14:31
Региональный директор компании FOSS по СНГ Алексей Филоненко выступил на форуме «KazMeat&Milk 2010» с докладом «Современные тенденции в сфере контроля качества мяса, молока и мясо-молочной продукции», передаёт корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Участников форума заинтересовало его высказывание о том, что в европейских странах оплата молока зависит от его качества, при определении которого исходят от таких параметров, как жирность, безопасность (содержание бактерий и т.п.). Молоко в зависимости от качества делится на классы. К примеру, в молоке экстра-класса допускается содержание бактерий не более 30 тысяч.

Генеральный директор ТОО «Metro Cash&Carry» Стефан Кригер, представив доклад «Ритейлеры: представленность отечественной животноводческой продукции на торговых полках, качество, ценообразование», особое внимание уделил проблемам, препятствующим экспорту казахстанского мяса. Компания, которую он представлял, первая в Казахстане предлагает мясо в вакуумной упаковке и охлажденное мясо курицы. И сейчас рассматривает возможность экспорта мяса за рубеж.

Так вот, по его словам, отсутствие убойных цехов препятствует экспорту мяса, а следовательно заготовка и качество мяса уже не может отвечать международным требованиям.

Таким образом, сегодня отечественным производителям мяса и молока следует работать над качеством, соблюдать все санитарно-ветеринарные требования.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кишечная палочка и микробы найдены в продуктах питания в магазинах Караганды
4 мая 2018, 08:42
Недоброкачественные продукты питания, детские предметы и другие небезопасные товары народного потребления выявили специалисты департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Проверка показала, что продукция в некоторых случаях реализуется без документов, подтверждающих их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение