Казахстан и Белоруссия будут вместе производить сухое молоко

04 сентября 2009, 16:58
Власти Акмолинской области Казахстана планируют создать совместное с Белоруссией производство сухого молока, а также рассматривается целый ряд вопросов о дальнейшем сотрудничестве двух стран.

Губернатор Акмолинской области А. Рау отметил: “Мы заинтересованы в сотрудничестве с Белоруссией, нам очень интересны белорусские технологии в различных областях”.

Как стало известно, на развитие сельского хозяйства правительство Казахстана выделяет значительные средства. В частности, около $1 млрд в год выделяется на подъем сельскохозяйственной отрасли страны в рамках антикризисной программы, а всего в эту сферу направляется около $1,5 млрд.

“Поскольку сейчас мы возрождаем в регионе молочное животноводство, картофелеводство, белорусский опыт хозяйствования в этой сфере нам очень полезен, - подчеркнул губернатор. - Наши специалисты ездят в Белоруссию, знакомятся с их производством и отмечают высокий уровень белорусского сельского хозяйства”.

По мнению специалистов, в настоящее время Белоруссия и Казахстан находятся на этапе активизации двусторонних связей, и контакты приобретают все большую динамику. Все чаще делегации двух стран обмениваются рабочими визитами, особенно в области сельского хозяйства и перерабатывающей сельскохозяйственной промышленности. Совсем недавно из Белоруссии вернулись две делегации Акмолинской области.

А. Рау положительно оценивает белорусскую технику. В частности он отметил, что в Акмолинской области и в целом в Казахстане хорошо развита дилерская сеть МТЗ, несмотря на то, что здесь высокая конкуренция. “Белорусская техника вполне конкурентоспособна, у нее хорошее соотношение цены и качества”, - считает он.

Руководитель казахстанского региона возлагает большие надежды на создание Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, который позволит кардинально улучшить ситуацию в торгово-экономическом взаимодействии, в том числе в области сельского хозяйства.

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отечественное производство сухого молока в 2011 году выросло на четверть
12 сентября 2012, 14:25
По данным «Бизнес-плана предприятия по производству сухого молока (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group, динамика российского производства сухого молока на протяжении последних двух лет являлась положительной. В 2010 году темп прироста выпуска был выше, чем в предыдущие годы. В...
Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...
Украина: "Люстдорф" запустит цех по производству сухого молока
28 сентября 2010, 14:28
Крупный украинский производитель молочных продуктов (молоко, масло, молочные напитки) - молокоперерабатывающее предприятие ООО "Люстдорф" планирует в 2011 году запустить в Винницкой области новый цех по производству сухого молока. Об этом сообщает Винницкая госадминистрация.В планах компании -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение