Казахстан: Акмолинское молоко планируют поставлять за рубеж

26 августа 2013, 12:03
В конце прошлого года в ауле Родина Акмолинской области был запущен завод по производству молочной продукции. Сегодня экологически чистая продукция завода поступает на рынки региона и города Астана. В перспективе - расширение рынков сбыта по республике и за рубежом и выход на полную мощность с переработкой до 50 тонн сырья.

Напомним, что на реализацию проекта было направлено свыше 700 млн. тенге за счет средств АО «КазАгрофинанс» и собственных средств предприятия, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

На сегодняшний день завод перерабатывает порядка 25-30 тонн молока в сутки. Сырье поступает с собственного молочного комплекса от высокопродуктивного скота зарубежной селекции.

В производстве используются новейшие технологии для улучшения вкусовых качеств выпускаемой продукции, а также увеличения сроков ее хранения с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил, уточняют в пресс-службе акима региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кишечная палочка и микробы найдены в продуктах питания в магазинах Караганды
4 мая 2018, 08:42
Недоброкачественные продукты питания, детские предметы и другие небезопасные товары народного потребления выявили специалисты департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Проверка показала, что продукция в некоторых случаях реализуется без документов, подтверждающих их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение