Казахстан: 60% молока в РК производится из порошка

04 июля 2013, 14:18
60% молока в Казахстане производится из порошкового концентрата, заявил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, сообщает КазТАГ.

«По техническому регламенту, по молоку отложили этот вопрос на осень. Мы будем сейчас изучать. Вопрос довольно концептуальный. Тут палка о двух концах. Конечно, если мы резко отличим «молоко» и «молочный напиток», это поможет фермерам и потребителям. Но другой вопрос, мы должны понимать, что около 60% молока мы производим на сухом молоке (порошковом концентрате)», - сказал Мамытбеков на встрече с друзьями из сети Facebook..

«Да, пусть сухое молоко во многом не наше, но там работают люди, там добавленная стоимость есть определенная. Мы можем и эту нишу потерять. Но что более выгодно, мы должны взвешивать», - добавил он.
Напомним, проект технического регламента Таможенного союза по молоку не был одобрен сторонами.
Разногласия вызвала терминология. Казахстан выступал за исключение термина «молочный напиток» из технического регламента ТС, предлагая называть такой продукт «восстановленным молоком».

Термин «молочный напиток» в настоящее время есть в российском национальном техрегламенте на молоко и молочную продукцию, на основании которого был разработан аналогичный регламент ТС. Это определение используется для молочного продукта, произведенного с использованием сухого молока.
Источник: kapital.kz

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Восточном Казахстане увеличено производство мяса, молока и яиц
11 мая 2016, 14:18
По расчетным данным статдепартамента за январь-март текущего года валовой выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в Восточно-Казахстанской области составил 37298,0 млн. тенге; индекс физического объема сложился в размере 105,0%. В общем объеме валовой продукции сельского хозяйства...
Казахстан: 70 тыс. тонн мяса и более 200 тыс. тонн молока произведено в ЮКО за 4 месяца
6 июля 2015, 07:26
70 тысяч тонн мяса и более 200 тыс. тонн молока произведено в ЮКО за 4 месяца. Об этом рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Канатбек Оспанбеков. «В регионе за 4 месяца произведено около 70 тысяч тонн мяса, более 200 тысяч тонн молока, 90 млн. штук яиц. Для...
Казахстан: В Алматинской области увеличилось производство мяса, молока и яиц
20 декабря 2013, 10:22
По состоянию на 1 декабря 2013 года в Алматинской области имелось в наличии 940,9 тыс.голов крупного рогатого скота (100,6% к 1 декабрю 2012 года), в том числе 432,2 тыс.голов коров (102,3%), 3 540,0 тыс.овец и коз (100,6%), 265,8 тыс. голов лошадей (101,5%), 7 853 голов верблюдов (115,6%) , 165,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение