Катарский бизнесмен доставит в страну на самолетах четыре тысячи коров

14 июня 2017, 08:42

Президент катарской Power International Holding Мутаз Аль-Хайят (Moutaz Al Khayyat) намерен привезти в страну 4 тысячи коров на самолетах для возобновления поставок молока, пишет агентство Блумберг.

катар, поставки коров, поставки молока

Коровы были приобретены в Австралии и США. Бизнесмен намерен перевезти их в Катар при помощи 60 самолетов. "Настало время работать для Катара", — приводит слова Аль-Хайята агентство.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипотношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее о разрыве дипотношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

В результате разрыва дипотношений Катар остался без поставок ряда продовольственных товаров, в том числе молочных продуктов, отмечает агентство. Большая часть свежего молока и молочных продуктов для более чем одного миллиона жителей Дохи прибыла из Саудовской Аравии менее недели назад, однако этих объемов поставок для страны слишком мало, пишет агентство.

Мутаз Аль-Хайят, основным бизнесом которого является строительная фирма, также занимается сельским хозяйством — он владеет фермой в 50 километрах к северу от Дохи. На ферме производятся овечье молоко и мясо. Коров изначально планировалось переправить по морю, однако транспортировку решено было ускорить.

В результате ожидается, что производство свежего молока начнется к концу июня, а не к сентябрю. Предполагается, что объем производства покроет треть спроса на молочную продукцию Катара к середине июля, пишет агентство.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай...

Молочные интервенции решено пока не проводить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия получила право на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию
1 ноября 2017, 13:10
Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию. По информации ведомства, Москва поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца. Россельхознадзор уточнил, что поставки...
Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар
25 сентября 2017, 14:04
Катар начал импортировать молочную и мясную продукцию Азербайджана, передают катарские СМИ заявление директора Lulu Group International Мохаммада Альтафа. По словам Альтафа, до экономической блокады Катара бизнесмены страны не интересовались импортом продукции из Азербайджана и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение