Катарский бизнесмен доставит в страну на самолетах четыре тысячи коров

14 июня 2017, 08:42

Президент катарской Power International Holding Мутаз Аль-Хайят (Moutaz Al Khayyat) намерен привезти в страну 4 тысячи коров на самолетах для возобновления поставок молока, пишет агентство Блумберг.

катар, поставки коров, поставки молока

Коровы были приобретены в Австралии и США. Бизнесмен намерен перевезти их в Катар при помощи 60 самолетов. "Настало время работать для Катара", — приводит слова Аль-Хайята агентство.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипотношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее о разрыве дипотношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

В результате разрыва дипотношений Катар остался без поставок ряда продовольственных товаров, в том числе молочных продуктов, отмечает агентство. Большая часть свежего молока и молочных продуктов для более чем одного миллиона жителей Дохи прибыла из Саудовской Аравии менее недели назад, однако этих объемов поставок для страны слишком мало, пишет агентство.

Мутаз Аль-Хайят, основным бизнесом которого является строительная фирма, также занимается сельским хозяйством — он владеет фермой в 50 километрах к северу от Дохи. На ферме производятся овечье молоко и мясо. Коров изначально планировалось переправить по морю, однако транспортировку решено было ускорить.

В результате ожидается, что производство свежего молока начнется к концу июня, а не к сентябрю. Предполагается, что объем производства покроет треть спроса на молочную продукцию Катара к середине июля, пишет агентство.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар
25 сентября 2017, 14:04
Катар начал импортировать молочную и мясную продукцию Азербайджана, передают катарские СМИ заявление директора Lulu Group International Мохаммада Альтафа. По словам Альтафа, до экономической блокады Катара бизнесмены страны не интересовались импортом продукции из Азербайджана и...
Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию
6 сентября 2017, 11:14
В рамках ВЭФ-2017 губернатор Приамурья Александр Козлов подписал протокол о совместных действиях с главой Якутии Егором Борисовым, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области. В протоколе около 10 направлений. Так, в одном из пунктов сельскохозяйственного направления, прописана...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение