Катарский бизнесмен доставит в страну на самолетах четыре тысячи коров

14 июня 2017, 08:42

Президент катарской Power International Holding Мутаз Аль-Хайят (Moutaz Al Khayyat) намерен привезти в страну 4 тысячи коров на самолетах для возобновления поставок молока, пишет агентство Блумберг.

катар, поставки коров, поставки молока

Коровы были приобретены в Австралии и США. Бизнесмен намерен перевезти их в Катар при помощи 60 самолетов. "Настало время работать для Катара", — приводит слова Аль-Хайята агентство.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипотношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее о разрыве дипотношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

В результате разрыва дипотношений Катар остался без поставок ряда продовольственных товаров, в том числе молочных продуктов, отмечает агентство. Большая часть свежего молока и молочных продуктов для более чем одного миллиона жителей Дохи прибыла из Саудовской Аравии менее недели назад, однако этих объемов поставок для страны слишком мало, пишет агентство.

Мутаз Аль-Хайят, основным бизнесом которого является строительная фирма, также занимается сельским хозяйством — он владеет фермой в 50 километрах к северу от Дохи. На ферме производятся овечье молоко и мясо. Коров изначально планировалось переправить по морю, однако транспортировку решено было ускорить.

В результате ожидается, что производство свежего молока начнется к концу июня, а не к сентябрю. Предполагается, что объем производства покроет треть спроса на молочную продукцию Катара к середине июля, пишет агентство.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранское молоко сухо встретили
18 июля 2017, 10:42
Российские производители пожаловались на него в Минсельхоз Крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, а также из Турции, Уругвая и Аргентины. По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние...
Ткачев: Россия заинтересована в поставках мяса, молока и масла в Марокко
14 июля 2017, 11:00
Россия заинтересована в поставках мясной и молочной продукции, а также растительного масла в Марокко, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому...
Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение