Кастилия и Леон: Самые крупные в Испании сырные головы производят в провинции Вальядолид

13 мая 2013, 11:28
На границе небольших поселений Рамиро и Атакинес в северо-западной испанской провинции Вальядолид расположена ферма Granja Cantagrullas, производящая сыры. В 2012 г. ее посетило более 10 000 туристов со всего света. Ее владельцы и идейные вдохновители Рубен Вальбуэна и Асела Альварес произвели настоящую революцию в сфере основ национального домашнего производства.

С 2011 г. небольшая, но очень известная фабрика производит самые большие в Испании сырные головы. Они готовятся по адаптированному рецепту классического английского сыра чеддер с использованием свежего молока собственных овец. Куски сыра, имеющие нестандартный размер 43x36 см, помещают под пресс на 48 часов, после чего их покрывают нежным сливочным маслом и заворачивают в хлопковую ткань, в результате чего образуется изысканная корочка. "Этот сыр производится по заказу, и каждый клиент может отслеживать процесс вяления 40-килограммового куска", рассказывает Вальбуэна. "Данный процесс может занимать от 9 до 12 месяцев. При помощи дегустаций клиент может определить, когда сыр кажется ему наиболее вкусным, и в этот момент приостановить вяление. Стоимость каждой сырной головы составляет 1 400 евро, и ежемесячно нам заказывают 6 или 7 единиц", заключает владелец сыроварни.

С самого момента основания на фабрике производится широкая гамма необычных авторских сортов сыра из молока овец кастильской породы. Владельцы сыроварни следуют философии максимального использования местных природных ресурсов.
Источник: buenolatina.ru

Также в разделе:

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

«Могут привлечь инвесторов»: в США сообщили о прибыльности производства молочной продукции в России...

«Дмитрова Гора» получила статус племенного завода по разведению КРС голштинской породы...

Российских производителей сгущенки и мяса допустили на рынок Кубы...

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение