Кастилия и Леон: Самые крупные в Испании сырные головы производят в провинции Вальядолид

Фильтры

Регион

Новости

Кастилия и Леон: Самые крупные в Испании сырные головы производят в провинции Вальядолид

На границе небольших поселений Рамиро и Атакинес в северо-западной испанской провинции Вальядолид расположена ферма Granja Cantagrullas, производящая сыры. В 2012 г. ее посетило более 10 000 туристов со всего света. Ее владельцы и идейные вдохновители Рубен Вальбуэна и Асела Альварес произвели настоящую революцию в сфере основ национального домашнего производства.

С 2011 г. небольшая, но очень известная фабрика производит самые большие в Испании сырные головы. Они готовятся по адаптированному рецепту классического английского сыра чеддер с использованием свежего молока собственных овец. Куски сыра, имеющие нестандартный размер 43x36 см, помещают под пресс на 48 часов, после чего их покрывают нежным сливочным маслом и заворачивают в хлопковую ткань, в результате чего образуется изысканная корочка. "Этот сыр производится по заказу, и каждый клиент может отслеживать процесс вяления 40-килограммового куска", рассказывает Вальбуэна. "Данный процесс может занимать от 9 до 12 месяцев. При помощи дегустаций клиент может определить, когда сыр кажется ему наиболее вкусным, и в этот момент приостановить вяление. Стоимость каждой сырной головы составляет 1 400 евро, и ежемесячно нам заказывают 6 или 7 единиц", заключает владелец сыроварни.

С самого момента основания на фабрике производится широкая гамма необычных авторских сортов сыра из молока овец кастильской породы. Владельцы сыроварни следуют философии максимального использования местных природных ресурсов.

Источник: buenolatina.ru

Также в разделе

Комментарии (0)