Кастилия и Леон: Самые крупные в Испании сырные головы производят в провинции Вальядолид

13 мая 2013, 11:28
На границе небольших поселений Рамиро и Атакинес в северо-западной испанской провинции Вальядолид расположена ферма Granja Cantagrullas, производящая сыры. В 2012 г. ее посетило более 10 000 туристов со всего света. Ее владельцы и идейные вдохновители Рубен Вальбуэна и Асела Альварес произвели настоящую революцию в сфере основ национального домашнего производства.

С 2011 г. небольшая, но очень известная фабрика производит самые большие в Испании сырные головы. Они готовятся по адаптированному рецепту классического английского сыра чеддер с использованием свежего молока собственных овец. Куски сыра, имеющие нестандартный размер 43x36 см, помещают под пресс на 48 часов, после чего их покрывают нежным сливочным маслом и заворачивают в хлопковую ткань, в результате чего образуется изысканная корочка. "Этот сыр производится по заказу, и каждый клиент может отслеживать процесс вяления 40-килограммового куска", рассказывает Вальбуэна. "Данный процесс может занимать от 9 до 12 месяцев. При помощи дегустаций клиент может определить, когда сыр кажется ему наиболее вкусным, и в этот момент приостановить вяление. Стоимость каждой сырной головы составляет 1 400 евро, и ежемесячно нам заказывают 6 или 7 единиц", заключает владелец сыроварни.

С самого момента основания на фабрике производится широкая гамма необычных авторских сортов сыра из молока овец кастильской породы. Владельцы сыроварни следуют философии максимального использования местных природных ресурсов.
Источник: buenolatina.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение