Канадским покупателям дешевле купить молоко в Штатах

09 октября 2012, 12:14
Канадским покупателям дешевле купить молоко в Штатах

Цены на молоко и молочные продукты начинают расти, и теплая погода может быть именно тем фактором, который на это влияет.

Засуха на большей части территории США снизила урожай кукурузы в этом году, что привело к росту цен на корма для коров.

Фермеры тратят больше на орошение, чтобы спасти свое собственное сено и траву от высыхания.

Все это, в совокупности с опасениями по поводу сокращения объемов производства молока, может привести к резкому скачку розничных цен на молочную продукцию на канадском рынке.

Многие канадские покупатели отправляются в США, чтобы купить молочные продукты, поскольку цены на них в американских супермаркетах в несколько раз ниже, чем в Канаде. Разница в стоимости сыра, например, 12,99 долларов против 4,99.

Молочные фермеры говорят о том, что чем выше затраты на корма и ниже объемы поставок, тем вероятнее, что молочные цены могут вырасти от 30 до 50 процентов. Канадские производители подчеркивают, что они рады видеть цену на молоко на достаточно высоком уровне, что позволяет им получать прибыль, не смотря даже на рост производственных издержек. Однако, сами они признаются, что цена на молочную продукцию слишком высока. Цены должны быть достойным, но не настолько высокими, чтобы наши потребители отправлялись за молоком куда-то еще, говорят они.

Канадские СМИ выяснили, что молоко в США дешевле (для канадских покупателей), потому что канадские фермеры не субсидируются государством, что означает более высокие цена на молочную продукцию.
Канадский доллар также укрепил позиции в последнее время, давая канадским покупателям большую покупательную способность в США.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Производители молочных продуктов и говядины наслаждаются ростом прибыли в связи с засухой
11 октября 2012, 14:22
В то время как мировые цены на молочную и мясную продукцию, по прогнозам, вырастут из-за широко распространенной засухой в США, экономисты предполагают, что хотя прибыль производителей растет, непосредственные выгоды для фермеров могут быть ограничено.Около 80% сельскохозяйственных земель в США...
США: Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank
9 июля 2012, 09:10
Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики. Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии...
Австралия: Рост мирового производства оказывает давление на местные цены
17 мая 2012, 13:41
Австралийская молочная промышленность испытывает последствия динамично развивающейся ситуации с поставками молочной продукции на мировые рынки из-за роста объемов мирового производства молока, при том, что покупатели предпочитают «отсидеться», ожидая стабилизации цен. Основной спрос по-прежнему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: