Канада: Представители индустрии общественного питания требуют пересмотреть цены на молоко

17 октября 2011, 12:05
Представители индустрии общественного питания и ресторанного бизнеса обратились к канадскому правительству с просьбой пересмотреть цены на молочную продукцию и сократить растущие расходы населения на покупку молока и молочных продуктов.

Канадская Ассоциация представителей ресторанного бизнеса и институтов общественного питания (CRFA)даже создала веб-сайт, посвященный этой проблеме. На сайте FreeYourMilk.ca все потребители могут ознакомиться с данным вопросом и, как надеются создатели сайта, это поможет привлечь внимание общественности к проблеме постоянного роста цен на молоко и молочную продукцию.

Вопрос о ценообразовании в молочной промышленности возник после публикации результатов опроса, проведенного «CRFA» в начале года, в ходе которого канадцев спрашивали, что они думают о существующих ценах на молоко и молочную продукцию.

Как оказалось, более 70 % опрошенных считают, что стоимость молочной продукции необходимо снизить, а 58 % заявили, что снижение цен на молоко крайне важно. При этом около 67 % респондентов из категории семей с низким доходом заявили, что не могут позволить себе покупать молочную продукцию постоянно.
Канадцы платят на 60 центов за литр молока больше, чем американцы. Однако, представители правительства страну уже заявили, что цены на молоко и молочную продукцию регулируются специальными комитетами и молочными квотами, принятыми еще в 1970 г., которые помогают регулировать ценообразование в молочной индустрии.

Представители правительства заявили, что система ценообразования в канадской молочной индустрии уникальна, поскольку фермеры получают свое единственный доход при продаже молока, тогда, как в США или Европе производители молока и молочной продукции получают субсидии от местного правительства. По мнению властей, потребителям стоит задуматься, как лучше платить за молоко – наличными в магазине или посредством налогов. Размер квоты устанавливается на основе прогнозируемого на будущий год уровня потребительского спроса на молоко и молочную продукцию. Цель установления квоты состоит в том, чтобы не допустить перепроизводства и перенасыщенности молочного рынка, что придает производителям молока и молочной продукции уверенность в завтрашнем дне, подчеркивают представители властей. Сегодня объем потребления молока и молочной продукции, включая йогурты и сливочное масло, в Канаде снизился на 18 % по сравнению с данными 20-летней давности.

Однако, представители «CRFA» настаивают, что подобная система привела к тому, что отдельные молочные продукты, например, сыр для пиццы или сливочное масло, стоят очень дорого и отражаются на ценах в ресторанах и кафе. «CRFA» настаивает на реформировании молочной индустрии страны и пересмотре системы формирования цен на молочную продукцию.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь и Россия продолжат мониторинг цен на молоко
24 августа 2015, 10:58
Минсельхоз России и Минсельхозпрод Беларуси продолжат проведение мониторинга цен на молочную продукцию на белорусско-российском рынке с целью исключения демпинга со стороны третьих стран.  Стороны условились продолжить мониторинг цен на молочную продукцию в рамках Союзного государства,...
США: Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank
9 июля 2012, 09:10
Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики. Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение