Канада: Молочные кооперативы согласны на слияние

14 февраля 2013, 18:08
Канада: Молочные кооперативы согласны на слияние

Крупнейший молочный кооператив Канады, Agropur, объявил о слиянии с молочным кооперативом Farmers Co-operative Dairy.

Расположенный в Квебеке Agropur производит 3,2 млрд. литров молока на 25 предприятиях по всей Северной Америке. А общая стоимость продаж достигает 3,6 млрд. долларов. Участниками кооператива являются 3288 молочных фермеров. Молочный коооператив Farmers Dairy тоже может похвастаться большими достижениями, в частности тем, что, является членом Производственного сообщества Атлантического побережья Канады на протяжении более 90 лет. Его участниками являются 116 молочных производителей, а общая стоимость продаж продукции достигает 176 миллионов долларов в год.

Руководство обоих кооперативов считает, что слияние усилит выгоды для молочных фермеров за счет консолидации бизнеса.

Серж Риндо, председатель молочного кооператива Agropur, сказал: "Слияние двух наших кооперативов является первым для Agropur слиянием за последнее десятилетие, и позволит нам лучше обслуживать наших клиентов на национальном уровне, а также поддерживать общую цель укрепления кооперативного сектора переработки молока в пользу молочных фермеров Канады".

Члены кооперативов проголосуют по вопросу слияния в рамках специального заседания Генеральных Ассамблей кооперативов, которое состоится 12 марта. Целевая дата слияния установлена на 2 апреля, при условии одобрения со стороны членов кооперативов и соответствующих органов власти.

Agropur имеет опыт работы с другими молочными кооперативами. В 1993 году он сформировал партнерство с Agrifoods International Cooperative и создал совместное предприятие Ultima Foods, которое производит йогурты под маркой iögo.

В рамках своей стратегии в прошлом месяце Agropur приобрел молочный кооператив в США, который производит целый ряд ингредиентов и ароматизаторов для различных продуктов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инновации в молочном скотоводстве
20 марта 2014, 11:20
Инновационный проект по интенсивному ведению молочного скотоводства будет реализован в Узденском районе. Об этом сообщил один из авторов проекта заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Владислав Цыдик. Проект...
Что нужно сделать, чтобы залить молоком Казахстан
12 марта 2014, 08:59
За последние несколько лет в страну завезено 25 тысяч голов мясного и 15 тысяч голов молочного скота. Минсельхоз готов продолжать эту политику и дальше. Наука говорит: «Да, но…». Об этой и других проблемах животноводства на страницах «Мегаполиса» рассказывает доктор...
Новая Зеландия: Fonterra прогнозирует рост выплат за молочную продукцию
29 марта 2013, 15:14
Новозеландский молочный экспортер Fonterra в среду повысил прогноз выплат своим молочным фермерам до 6.12 новозеландских долларов (5.10 $) для сезона 2012/13 на фоне роста мировых цен на молочные продукты.Принадлежащий молочным фермерам кооператив Fonterra, который является крупнейшим в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение