Канада: Молочные кооперативы согласны на слияние

14 февраля 2013, 18:08
Канада: Молочные кооперативы согласны на слияние

Крупнейший молочный кооператив Канады, Agropur, объявил о слиянии с молочным кооперативом Farmers Co-operative Dairy.

Расположенный в Квебеке Agropur производит 3,2 млрд. литров молока на 25 предприятиях по всей Северной Америке. А общая стоимость продаж достигает 3,6 млрд. долларов. Участниками кооператива являются 3288 молочных фермеров. Молочный коооператив Farmers Dairy тоже может похвастаться большими достижениями, в частности тем, что, является членом Производственного сообщества Атлантического побережья Канады на протяжении более 90 лет. Его участниками являются 116 молочных производителей, а общая стоимость продаж продукции достигает 176 миллионов долларов в год.

Руководство обоих кооперативов считает, что слияние усилит выгоды для молочных фермеров за счет консолидации бизнеса.

Серж Риндо, председатель молочного кооператива Agropur, сказал: "Слияние двух наших кооперативов является первым для Agropur слиянием за последнее десятилетие, и позволит нам лучше обслуживать наших клиентов на национальном уровне, а также поддерживать общую цель укрепления кооперативного сектора переработки молока в пользу молочных фермеров Канады".

Члены кооперативов проголосуют по вопросу слияния в рамках специального заседания Генеральных Ассамблей кооперативов, которое состоится 12 марта. Целевая дата слияния установлена на 2 апреля, при условии одобрения со стороны членов кооперативов и соответствующих органов власти.

Agropur имеет опыт работы с другими молочными кооперативами. В 1993 году он сформировал партнерство с Agrifoods International Cooperative и создал совместное предприятие Ultima Foods, которое производит йогурты под маркой iögo.

В рамках своей стратегии в прошлом месяце Agropur приобрел молочный кооператив в США, который производит целый ряд ингредиентов и ароматизаторов для различных продуктов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Реально ли в России преодолеть дефицит молока отечественного производства?
20 марта 2018, 09:38
 Минсельхоз РФ по поручению правительства разработал предложения по развитию сельского хозяйства на следующие восемь лет, рассказали "Известиям" в министерстве. Акцент на молочном скотоводстве был сделан неслучайно: оно имеет важнейшее социально-экономическое значение, поскольку...
Инновации в молочном скотоводстве
20 марта 2014, 11:20
Инновационный проект по интенсивному ведению молочного скотоводства будет реализован в Узденском районе. Об этом сообщил один из авторов проекта заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Владислав Цыдик. Проект...
Новая Зеландия: Fonterra прогнозирует рост выплат за молочную продукцию
29 марта 2013, 15:14
Новозеландский молочный экспортер Fonterra в среду повысил прогноз выплат своим молочным фермерам до 6.12 новозеландских долларов (5.10 $) для сезона 2012/13 на фоне роста мировых цен на молочные продукты.Принадлежащий молочным фермерам кооператив Fonterra, который является крупнейшим в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение