Канада должна отказаться от защиты молочного сектора, при условии вступления в ТТП

01 октября 2012, 08:39
Управление торгового представительства США провело общественные слушания в прошлый понедельник, чтобы заслушать показания об участии Канады в переговорах по вступлению в Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП). Клей Хоу, старший вице-президент группы Международной Ассоциации Производителей Молочных Продуктов (IDFA), показал, что IDFA поддерживает участие Канады, но страна должна отказаться от своей нынешней политики защиты молочных производителей, потому что эта политика конфликтует с целями ТТП.

Конечной целью обсуждения с Канадой должен стать полный беспошлинный доступ на молочный рынок страны, - заявил г-н Хоу , - Система управления поставками молока Канады должна быть реформирована и любые барьеры в торговле молочными продуктами должны быть удалены. "

Г-н Хоу пояснил, что эти рыночные реформы и дальнейшая интеграция молочного рынка Северной Америки будут стимулировать инновации, разработку новой продукции и рост канадской молочной промышленности и американских экспортеров молочных продуктов.

Несмотря на значительные препятствия, Канада является вторым по величине молочным рынком для экспорта молочной продукции из США, который в прошлом году оценивался более чем в 444 млн. долларов. Мексика, которая также присоединится к переговорам о вступлении Канады в ТТП, является главным экспортным рынком для американских молочных товаров и является примером настоящей «истории успеха» для молочной торговли в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле.

О присоединении к ТТП в настоящее время ведут переговоры Австралия, Бруней-Даруссалам, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам. Япония выразила заинтересованность в участии.

Даг Белл, советник и помощник торгового представителя США по торговой политике и экономике, председательствовал на процессе. Также участие в слушаниях приняли Барбара Вайсел, помощник торгового представителя США в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, Джон Мелле, помощник торгового представителя США по Северной и Южной Америке и некоторые другие должностные лица.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фиджи: Нехватка копры негативно сказывается на молочной промышленности
14 августа 2013, 11:23
Нехватка копры влияет на производство молока и, в целом, на молочную промышленность Фиджи, уверены местные производители. Копра, высушенная мякоть кокосовых орехов, используется здесь в качестве биологической добавки к кормам молочного скота, что позволяет повышать производительность коров и...
Великобритания: Международный молочный семинар посвящен вопросу расширения мирового молочного стада
25 апреля 2013, 12:17
Ведущие мировые молочные эксперты, производители и поставщики собрались на 8-м международном «Большом молочном семинаре», который в этом году посвящен росту мирового молочного поголовья и поддержанию производства молока.В этом году семинар проходит под лозунгом «Инвестиции в будущее». Мероприятие...
США: Большинство работников молочного сектора в Айдахо – незаконные иммигранты
15 марта 2013, 12:21
Американский конгрессмен Рауль Лабрадор недавно заявил, что 90 процентов из примерно 8300 людей., работающих в молочных хозяйствах штата Айдахо, являются нелегальными иммигрантами.Боб Неербаут, исполнительный директор ассоциации молочников Айдахо, сказал, что он готов говорить о немного более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение