Камчатский край: фермеры Усть-Большерецкого района намерены обеспечить молочной продукцией весь район

10 августа 2011, 16:37
В ближайшее время планируется выкупить сельскохозяйственную артель "Большерецкая"

18 племенных коров из УМП ОПХ "Заречное" доставлены в одно из крестьянско-фермерских хозяйств Усть-Большерецкого района, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Фермеры наращивают производство и планируют в ближайшее время выкупить сельскохозяйственную артель "Большерецкая", в которой насчитывается 220 голов крупного рогатого скота и восемь единиц техники.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства МАРИНА БЕЛЯЕВА намерена увеличить дойное стадо до 100 голов, чтобы обеспечить молочной продукцией весь Усть-Большерецкий район, и в первую очередь, объекты социальной сферы.

"Производимое молоко мы намерены сдавать на молокозавод "Апачинский". Готовая продукция будет направляться в детские сады, школы и больницы района", - сказала Марина Беляева.

По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Николая МИЗИНИНА, помощь сельхозпредприятию оказывается в рамках краевой программы "Социальное развитие села".

"Это хозяйство мы и впредь будем поддерживать из средств краевого и федерального бюджетов. Я уверен, что люди, которые здесь работают, сумеют возродить на территории района крупнейшее и процветающее сельскохозяйственное предприятие", - подчеркнул министр.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение