Камчатский край: фермеры Усть-Большерецкого района намерены обеспечить молочной продукцией весь район

10 августа 2011, 16:37
В ближайшее время планируется выкупить сельскохозяйственную артель "Большерецкая"

18 племенных коров из УМП ОПХ "Заречное" доставлены в одно из крестьянско-фермерских хозяйств Усть-Большерецкого района, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Фермеры наращивают производство и планируют в ближайшее время выкупить сельскохозяйственную артель "Большерецкая", в которой насчитывается 220 голов крупного рогатого скота и восемь единиц техники.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства МАРИНА БЕЛЯЕВА намерена увеличить дойное стадо до 100 голов, чтобы обеспечить молочной продукцией весь Усть-Большерецкий район, и в первую очередь, объекты социальной сферы.

"Производимое молоко мы намерены сдавать на молокозавод "Апачинский". Готовая продукция будет направляться в детские сады, школы и больницы района", - сказала Марина Беляева.

По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Николая МИЗИНИНА, помощь сельхозпредприятию оказывается в рамках краевой программы "Социальное развитие села".

"Это хозяйство мы и впредь будем поддерживать из средств краевого и федерального бюджетов. Я уверен, что люди, которые здесь работают, сумеют возродить на территории района крупнейшее и процветающее сельскохозяйственное предприятие", - подчеркнул министр.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока
22 февраля 2017, 15:36
По итогам января 2017 года всеми категориями хозяйств Украины произведено 577 тыс. тонн молока, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб. Так, согласно сообщению, объемы экспорта молочной продукции в январе текущего...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение