Камчатский край: фермеры Усть-Большерецкого района намерены обеспечить молочной продукцией весь район

10 августа 2011, 16:37
В ближайшее время планируется выкупить сельскохозяйственную артель "Большерецкая"

18 племенных коров из УМП ОПХ "Заречное" доставлены в одно из крестьянско-фермерских хозяйств Усть-Большерецкого района, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Фермеры наращивают производство и планируют в ближайшее время выкупить сельскохозяйственную артель "Большерецкая", в которой насчитывается 220 голов крупного рогатого скота и восемь единиц техники.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства МАРИНА БЕЛЯЕВА намерена увеличить дойное стадо до 100 голов, чтобы обеспечить молочной продукцией весь Усть-Большерецкий район, и в первую очередь, объекты социальной сферы.

"Производимое молоко мы намерены сдавать на молокозавод "Апачинский". Готовая продукция будет направляться в детские сады, школы и больницы района", - сказала Марина Беляева.

По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Николая МИЗИНИНА, помощь сельхозпредприятию оказывается в рамках краевой программы "Социальное развитие села".

"Это хозяйство мы и впредь будем поддерживать из средств краевого и федерального бюджетов. Я уверен, что люди, которые здесь работают, сумеют возродить на территории района крупнейшее и процветающее сельскохозяйственное предприятие", - подчеркнул министр.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение