Калужский Роспотребнадзор заинтересовался социальным молоком

10 июня 2009, 13:23
По мнению главы ведомства Александра Кручинина, уличная торговля молоком без соблюдения должных условий его хранения может привести к порче продукции и, как следствие, к массовым жалобам со стороны покупателей.

Как мы уже писали, на прошлой неделе одно из пригородных хозяйств вызвалось продавать молоко по недорогой цене. Сельхозпроизводителям определили для торговли две точки: возле стадиона «Центральный» и на перекрестке улиц Рылеева и Суворова.
Изначально планировалось, что у стадиона будет продаваться расфасованное молоко, а на перекрестке – разливное молоко из бочки. Однако с бочкой возникли какие-то сложности, поэтому на прошлой неделе в обеих точках торговали только расфасованной продукцией. Литровый пакет стоил 16 рублей, литровая пластиковая бутылка – 25.
Между тем, уличной торговлей lмолоком заинтересовался калужский Роспотребнадзор.
- Молоко должно реализовываться только с соблюдением определенных условий температурного режима, - заявил в пятницу, 5 июня, на областной комиссии по ценам глава ведомства Александр КРУЧИНИН. – Но сегодня товаропроизводители пытаются реализовать молоко в заводской упаковке без соблюдения условий по его хранению. Понятно, к чему это может привести. Во-первых, к порче продукта. Во-вторых, покупатели пойдут с массовыми жалобами.

Руководитель областного Роспотребнадзора добавил, что не против дать добро на уличную торговлю молоком, но лишь в том случае, если будут соблюдены условия его хранения и реализации.
Источник: kp40.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение