Какой украинский ''Пломбир'' есть нельзя. Названы марки

19 августа 2009, 16:42
Украинское мороженное «Пломбир» не соответствует нормам санитарии. Это обнаружила программа «Знак качества» .

Для проверки качества мороженого «Пломбир» с помощью потребителей выбрали пять торговых марок:

* ТМ «Геркулес»
* ТМ «Рудь»
* ТМ «Айсберг»
* ТМ «Три медведя»
* ТМ «Ажур»

Как выяснилось, мороженое марки «Геркулес» содержит немолочные жиры, хотя на этикетке сразу после молока указано сливочное масло. А следовательно, его должно быть значительно больше, чем 10-20%, имеющихся в представленном образце. Продукту марки «Три медведя» не хватает сухих веществ, предусмотренных нормами, а в продукции марки «Айсберг» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, и эта марка автоматически снимается с тестирования и соревнования в программе «Знак качества» как опасная. Следовательно, «Геркулес» потерял 2 балла, «Три медведя» - 1 балл. Марки «Рудь» и «Ажур» замечаний относительно состава не имеют, поэтому получили по 5 баллов.

По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, можно сделать общий вывод о посредственности, а временами - и небезопасности отечественного мороженого - ни одного победителя.

Справка: Пломбир – мороженое повышенной жирности, которое должно содержать не меньше 15% молочного жира. Считается, что такое содержание жира в мороженом обеспечивает полное усвоение питательных веществ пломбира. К слову, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе. Но если раньше основой мороженого были молочные продукты, то в настоящий момент некоторые производители заменяют молочные жиры растительными. Они более дешевые, а следовательно, и продукт производства – экономически выгодный. Наиболее качественное мороженое производят только из цельного молока. Такой “пломбир” не должен содержать растительные жиры и консерванты. Однако не следует путать консерванты с пищевыми добавками, ведь это - не одно и то же. Из пищевых добавок в любом мороженом обязательно присутствуют стабилизаторы. Они способствуют формированию более мелких кристаллов льда, благодаря которым мороженое длительное время не тает. Чаще всего в производстве “пломбира” применяются стабилизаторы растительного происхождения - Е 410, Е 412, и Е 471. Их получают из семян растений, и они не являются вредными. И все же нельзя не задуматься над тем, из чего сделано мороженое, которое может сохраняться в холодильнике целый год.
Источник: obozrevatel.com

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"МИЛКОМ" выпустил новое мороженое
22 июня 2017, 12:00
Компания "МИЛКОМ" (входит в состав "Комос Групп") представила летние освежающие новинки - мороженое под торговыми марками "Топтыжка" и "Село Зеленое". Компания представляет пломбир в вафельном рожке с вишневым джемом...
"Санта Бремор" улучшает "ЮККИ Пломбир"
21 июня 2017, 14:23
Компания "Санта Бремор" выпустила под ТМ "ЮККИ" линейку настоящих пломбиров, где натуральные сливки - первый и основной ингредиент в рецепте всей линейки. Вкус классического пломбира, попробовав один раз, невозможно забыть никогда. Даже спустя многие...
Белоруссия: Кобринский маслодельно-сыродельный завод выпустил мороженое "Тёплое"
19 июня 2017, 14:55
Кобринский маслодельно-сыродельный завод (Беларусь) выпустил новинку - мороженое "Тёплое". Это сливочное ванильное мороженое по консистенции напоминающее суфле известного кондитерского изделия - зефира. Мороженое выпускается в вафельном стаканчике. Благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение