Какой украинский ''Пломбир'' есть нельзя. Названы марки

19 августа 2009, 16:42
Украинское мороженное «Пломбир» не соответствует нормам санитарии. Это обнаружила программа «Знак качества» .

Для проверки качества мороженого «Пломбир» с помощью потребителей выбрали пять торговых марок:

* ТМ «Геркулес»
* ТМ «Рудь»
* ТМ «Айсберг»
* ТМ «Три медведя»
* ТМ «Ажур»

Как выяснилось, мороженое марки «Геркулес» содержит немолочные жиры, хотя на этикетке сразу после молока указано сливочное масло. А следовательно, его должно быть значительно больше, чем 10-20%, имеющихся в представленном образце. Продукту марки «Три медведя» не хватает сухих веществ, предусмотренных нормами, а в продукции марки «Айсберг» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, и эта марка автоматически снимается с тестирования и соревнования в программе «Знак качества» как опасная. Следовательно, «Геркулес» потерял 2 балла, «Три медведя» - 1 балл. Марки «Рудь» и «Ажур» замечаний относительно состава не имеют, поэтому получили по 5 баллов.

По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, можно сделать общий вывод о посредственности, а временами - и небезопасности отечественного мороженого - ни одного победителя.

Справка: Пломбир – мороженое повышенной жирности, которое должно содержать не меньше 15% молочного жира. Считается, что такое содержание жира в мороженом обеспечивает полное усвоение питательных веществ пломбира. К слову, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе. Но если раньше основой мороженого были молочные продукты, то в настоящий момент некоторые производители заменяют молочные жиры растительными. Они более дешевые, а следовательно, и продукт производства – экономически выгодный. Наиболее качественное мороженое производят только из цельного молока. Такой “пломбир” не должен содержать растительные жиры и консерванты. Однако не следует путать консерванты с пищевыми добавками, ведь это - не одно и то же. Из пищевых добавок в любом мороженом обязательно присутствуют стабилизаторы. Они способствуют формированию более мелких кристаллов льда, благодаря которым мороженое длительное время не тает. Чаще всего в производстве “пломбира” применяются стабилизаторы растительного происхождения - Е 410, Е 412, и Е 471. Их получают из семян растений, и они не являются вредными. И все же нельзя не задуматься над тем, из чего сделано мороженое, которое может сохраняться в холодильнике целый год.
Источник: obozrevatel.com

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белгородский хладокомбинат" расширил ассортимент мороженого "Караоке"
18 апреля 2017, 09:47
"Белгородский хладокомбинат" расширил ассортимент мороженого "Караоке" и выпустил два новых рожка. Один «припрятал» под шоколадной шапочкой шоколадное мороженое с огромной «каплей» сливочного крема, а второй готов порадовать...
"Милком" выпустил новые вкусы мороженого "Миньоны"
14 апреля 2017, 14:37
ОАО "Милком" на базе лицензионного договора с компанией "Universal" приступило к выпуску новых вкусов сливочного мороженого под брендом "Миньоны". В этому году ассортимент линейки пополнился сливочным пломбиром, а также любимым...
Япония: Style-You упаковали традиционное японское мороженое
24 марта 2017, 08:56
Студия Style-You разработала дизайн упаковки серии традиционного японского мороженого mochi.  Японский традиционный дизайн необычайно оригинальный: он совмещает в собе простоту и изящность, выделяя уникальность стиля Страны восходящего солнца на фоне других культур....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение