Какие сыры предпочитает покупатель

12 августа 2013, 12:37
Наиболее потребляемыми в РФ являются сыры низкой ценовой категории, занимая 43% от общего объема

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка сыра, наиболее потребляемыми в нашей стране являются сыры низкой ценовой категории, занимая 43% от общего объема. Граница по низкой ценовой категорий на рынке сыра (за килограмм) составляет 200 рублей. Возможно, это связано с тем, что в настоящее время в нашей стране на рекламу сыра затрачивается очень мало средств. Зачастую это происходит из-за того, что крупным заводам, которые имеют возможность продвигать свою продукцию, принадлежит лишь третья часть производства. Остальную долю занимают небольшие минисыроварни и молокозоводы, для которых затраты на рекламу могут оказаться не по карману.

Если говорить об отечественном производстве продукции, то у нас присутствуют предприятия по производству различных видов сыров. Основная часть производства сосредоточена на выпуске плавленых сыров и занимает порядка 40% от всего объема произведенной продукции.

По подсчетам аналитиков, объем производства сыра и сырных продуктов в 2012 году в России вырос на 7% в сравнение с показателями прошлого года. Большая часть отечественного производства сосредоточена в Центральном федеральном округе, доля региона составляет более 30%.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британская общественная группа требует снижения количества соли в сырах
30 ноября 2012, 12:27
Британская общественная организация CASH (Consensus Action on Salt and Health), члены которой стремятся сократить потребление поваренной соли в стране до научно обоснованных норм, призвала Минздрав Великобритании установить предельно допустимые нормы содержания соли в промышленно произведенных...
Снижение потребления твердых сыров в Украине до конца года составит 20%, - участник рынка
17 сентября 2010, 09:42
Снижение потребления твердых сыров в Украине до конца года составит примерно 20%. Такое мнение РБК-Украина высказала директор по внешним связям ОАО "Шосткинский гормолкомбинат" Наталия Фесюн."В этом году, мы рассчитываем, что падение пройдет порядка 20% на твердые сыры", - сказала Н.Фесюн.Эксперт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: