Как стабилизировать качество ряженки при длительных перевозках независимо от упаковки?

27 июня 2013, 16:14
Стабилизатора Гелеон 142 С решает технологические проблемы при производстве ряженки...

Технологам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось решить ряд технологических проблем при производстве ряженки на ряде молочных предприятий. Проблемы:

Сборное и нестабильное по качеству молоко не выдерживало длительного томления продукта.
Разжижжение продукта при длительной транспортировке и фасовке в мягкую упаковку пакеты типа «Фин-пак».
Обе проблемы были решены с помощью Стабилизатора Гелеон 142 С. Внесение добавки осуществлялось на стадии приготовления смеси с участием диспергатора, далее процесс производства шел без изменения. В процессе томления белок был стабильным. Дозировка стабилизатора для продукта жирностью 2,5% составила 7кг/т.

Готовый продукт обладал густой, однородной, вязкой консистенцией, которая сохранилась после транспортировки и до конца срока годности.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый стабилизатор формирует консистенцию и вкус сметанного продукта
6 ноября 2014, 09:48
Стабилизатор Гелеон 141 С-Д позволяет получить плотную консистенцию сметанного продукта и обеспечивает ему более полный сливочный вкус. Для производства сметанного продукта  с густой, плотной структурой, которая гарантированно сохраняется в любой потребительской таре, в том числе...
Саратовский молочный комбинат выпустил ряженку в новом формате упаковки
16 сентября 2014, 13:15
Саратовский молочный комбинат расширил ассортимент торговой марки "Добрая Бурёнка". Теперь ряженку жирностью 4% можно купить в упаковке пюр-пак с крышкой. Ранее этот продукт был представлен в упаковке Ecolean 900 гр. и Fin-pak 500 гр. В компании отмечают удобство...
Натуральный стабилизатор для питьевого йогурта представил Союзснаб
19 июня 2014, 10:28
Стабилизатор Гелеон 106 С позволяет сформировать оптимальную структуру питьевого йогурта и при этом позиционировать продукт как натуральный и полезный. Произвести йогурт со стабильной густой консистенцией без использования крахмала и синтетических добавок позволит Стабилизатор Гелеон 106 С....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение