Как преодолеть спад в российском молочном животноводстве?

07 октября 2013, 14:09
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и исполнительный директор Союза Артем Белов приняли участие в видеоконференции под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова «О развитии молочного животноводства в Российской Федерации».

Совещание состоялось 30 сентября в Министерстве сельского хозяйства РФ. Как сообщает пресс-служба Союза, на встрече обсуждалось текущее состояние молочной отрасли и меры по ее поддержке и развитию.

По официальным данным Росстата, за время реализации Государственной программы развития сельского хозяйства с 2008 года производство молока в России сократилось с 32,4 млн тонн до 31,9 млн тонн. Молочное скотоводство - единственная отрасль, показавшая отрицательную динамику.

А.Даниленко предложил ряд первоочередных мер, цель которых - остановить разрастающийся кризис в отрасли. Среди них - обеспечение субсидирования 15-летних кредитов на молочное скотоводство по действующим проектам, как это предусмотрено в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 в части мяса КРС, и пролонгирование существующих инвестиционных кредитов до 15 лет с сохранением субсидирования.

Кроме того, СОЮЗМОЛОКО попросил включить представителей отраслевой организации, объединяющей 70% участников рынка, в рабочую группу Минсельхоза РФ по изменению правил предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на 1 кг реализованного (товарного) молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...
Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство
6 апреля 2017, 11:06
Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева в текущем году получит самую крупную сумму субсидий на поддержку молочного животноводства, сообщает РБК со ссылкой на реестр заемщиков. Фирма получит 45,8 млн. рублей. Всего агрокомплексу было одобрено на сегодня семь заявок на общую сумму более 1,1 млрд....
Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства
2 декабря 2016, 14:42
Новая ферма по разведению племенного молочного крупного рогатого скота введена в эксплуатацию в Калачевской районе. Планы по дальнейшей реализации инвестпроекта губернатор Андрей Бочаров обсудил с главой крупнейшего сельхозпредприятия региона Александром Колесниченко во время рабочей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение