Как преодолеть спад в российском молочном животноводстве?

07 октября 2013, 14:09
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и исполнительный директор Союза Артем Белов приняли участие в видеоконференции под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова «О развитии молочного животноводства в Российской Федерации».

Совещание состоялось 30 сентября в Министерстве сельского хозяйства РФ. Как сообщает пресс-служба Союза, на встрече обсуждалось текущее состояние молочной отрасли и меры по ее поддержке и развитию.

По официальным данным Росстата, за время реализации Государственной программы развития сельского хозяйства с 2008 года производство молока в России сократилось с 32,4 млн тонн до 31,9 млн тонн. Молочное скотоводство - единственная отрасль, показавшая отрицательную динамику.

А.Даниленко предложил ряд первоочередных мер, цель которых - остановить разрастающийся кризис в отрасли. Среди них - обеспечение субсидирования 15-летних кредитов на молочное скотоводство по действующим проектам, как это предусмотрено в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 в части мяса КРС, и пролонгирование существующих инвестиционных кредитов до 15 лет с сохранением субсидирования.

Кроме того, СОЮЗМОЛОКО попросил включить представителей отраслевой организации, объединяющей 70% участников рынка, в рабочую группу Минсельхоза РФ по изменению правил предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на 1 кг реализованного (товарного) молока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сфере молочного животноводства
14 ноября 2017, 15:45
Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сферах молочного животноводства и плодоводства. Об этом шла речь во время переговоров министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с делегацией из Калининградской области, передает корреспондент...
Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона
20 октября 2017, 09:31
Выездное заседание комитета по вопросам аграрной политики и землепользования Совета народных депутатов Кемеровской области прошло на базе хозяйства ОАО «Ваганово», Промышленовского района.  Проведение этого мероприятие было запланировано в рамках исполнения плана...
Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства
16 октября 2017, 00:56
Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства — К прошлому году прирост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозпредприятиях и 2 тыс. тонн — в фермерских хозяйствах региона, —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение