Как получить низкожирную сметану с вязкой густой консистенцией
20 дек 2012, 17:06
739
Выработать сметану 15% жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта можно с помощью применения Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF...
На одном из предприятий молочной отрасли перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача выработать сметану 15 % жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта.
На предприятии систематически присутствует сырьевая проблема - очень низкая массовая доля сухих веществ в сырье. В результате, продукт получается жидким с нестандартной консистенцией. Технологи ГК «Союзснаб» выработали сметану 15-процентной жирности с использованием Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF. Продукт получился с очень плотной, густой, вязкой консистенцией. На конце срока годности сметана также показала положительные результаты по микробиологическим и органолептическим показателям.
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF:
не содержат ароматобразующих бактерий;
придают сметане мягкий сливочный вкус, благодаря специально подобранным штаммам Lactococcus lactis subsp. cremoris;
способствуют формированию очень плотной, густой, вязкой консистенции.
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF являются гомоферментативными, что позволяет избежать порока «вздутие упаковки». Технологи предприятия по достоинству оценили качество полученной с помощью данных заквасок сметаны.