Как получить низкожирную сметану с вязкой густой консистенцией

20 декабря 2012, 17:06
Выработать сметану 15% жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта можно с помощью применения Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF...


На одном из предприятий молочной отрасли перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача выработать сметану 15 % жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта.

На предприятии систематически присутствует сырьевая проблема - очень низкая массовая доля сухих веществ в сырье. В результате, продукт получается жидким с нестандартной консистенцией. Технологи ГК «Союзснаб» выработали сметану 15-процентной жирности с использованием Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF. Продукт получился с очень плотной, густой, вязкой консистенцией. На конце срока годности сметана также показала положительные результаты по микробиологическим и органолептическим показателям.

Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF:

не содержат ароматобразующих бактерий;
придают сметане мягкий сливочный вкус, благодаря специально подобранным штаммам Lactococcus lactis subsp. cremoris;
способствуют формированию очень плотной, густой, вязкой консистенции.
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF являются гомоферментативными, что позволяет избежать порока «вздутие упаковки». Технологи предприятия по достоинству оценили качество полученной с помощью данных заквасок сметаны.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира...

Ромульд Шабер: Основная проблема ЕС – это перепроизводство молока...

«ЭкоНиваАгро» запустила в Воронежской области новый молочный комплекс...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Мороженое "Село Зеленое" вышло в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio вернула в Россию сметану 15%
26 октября 2017, 10:02
В октябре 2017 года компания Valio возвращает на рынок еще один популярный в Росии продукт - сметану с массовой долей жира 15 %. Новинка изготовлена по уникальной, разработанной в Финляндии рецептуре. При производстве используются сливки высшего качества, приготовленные из...
В Ростове за неделю подешевели говядина, сахар, сметана
17 августа 2016, 11:12
Еженедельный мониторинг цен на продовольственные продукты показал данную динамику цен в период со 2 по 8 августа, сообщает пресс-служба мэрии. От 0,1% до 6,9% снизились цены на говядину (кроме бескостного мяса), вареную колбасу, мороженую рыбу, маргарин, сметану, сахар-песок, чай черный...
В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану
3 февраля 2015, 10:12
В Хакасии арестована потенциально опасная молочная продукция.   В Черногорске сотрудники ДПС остановили рефрижератор, в котором везли 30 кг сметаны непромышленной выработки. Ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарном отношении, у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение