Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М успешно протестирован в рецептурах сметанного продукта на основе сухого молока и растительных жиров.
Сметанный продукт производится из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, заменитель молочного жира, стабилизатор. Зачастую в рецептурах, вместо натурального молока используется восстановленное сухое обезжиренное молоко, которое в сравнении с цельным имеет специфичный аромат. Кроме того, на вкусоароматическую гамму продукта может оказывать негативное влияние присутствие растительного жира.
Обеспечить сметанном продукту гармоничный сливочно-молочный вкус и аромат поможет Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М. Он успешно отработан на ряде молочных предприятий в дозировке 0,03 - 0,05%. Точная дозировка зависит от качества используемого заменителя молочного жира. Вносится ароматизатор на стадии составления молочной смеси, до пастеризации. Готовый сметанный продукт имеет вкус и аромат пастеризованных сливок без посторонних привкусов и ароматов.
Источник: www.delaroma.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться