Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?

28 марта 2014, 10:01

Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М успешно протестирован в рецептурах сметанного продукта на основе сухого молока и растительных жиров.

Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?

Сметанный продукт производится из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, заменитель молочного жира, стабилизатор. Зачастую в рецептурах, вместо натурального молока используется  восстановленное сухое обезжиренное молоко, которое в сравнении с цельным имеет специфичный аромат. Кроме того, на вкусоароматическую гамму продукта может оказывать негативное влияние присутствие растительного  жира.

Обеспечить сметанном продукту гармоничный сливочно-молочный вкус и аромат поможет Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М. Он успешно отработан на ряде молочных предприятий в дозировке 0,03 - 0,05%.  Точная дозировка зависит от качества используемого заменителя молочного жира. Вносится ароматизатор на стадии составления молочной смеси, до пастеризации.  Готовый сметанный продукт имеет вкус и аромат пастеризованных сливок без посторонних привкусов и ароматов.

Источник: www.delaroma.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый стабилизатор формирует консистенцию и вкус сметанного продукта
6 ноября 2014, 09:48
Стабилизатор Гелеон 141 С-Д позволяет получить плотную консистенцию сметанного продукта и обеспечивает ему более полный сливочный вкус. Для производства сметанного продукта  с густой, плотной структурой, которая гарантированно сохраняется в любой потребительской таре, в том числе...
"Союзснаб": закваска для сметанного продукта
26 ноября 2010, 15:43
Специалистами ПО «Зеленые линии» была разработана закваска AIBI 30.11 ВС специально для производства сметанного продукта…Сметана – традиционный продукт русской кухни. Однако в последние годы среди отечественных покупателей стал популярен также сметанный продукт, в котором часть молочного жира...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: