К 2020 году в России планируют получать не менее 6150 кг молока от одной коровы

31 января 2018, 06:06

Минсельхоз России держит на контроле ситуацию на молочном рынке страны и уделяет особое внимание развитию молокоперерабатывающей промышленности, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в ходе бизнес-форума «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

надои молока

Первый замминистра отметил, что Минсельхоз России будет бороться со всеми видами недобросовестной конкуренции на молочном рынке. Задача ведомства – создать благоприятные условия для развития отечественной молокоперерабатывающей промышленности и производства продукции из качественного отечественного сырья. 

По его словам, за 2017 год Россия вложила в развитие молочной отрасли порядка 36 млрд рублей в виде разных механизмов господдержки: субсидирование за килограмм реализованного молока, субсидированная процентная ставка по льготным кредитам, возмещение прямых затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов. Это позволило обеспечить прирост производства молока в хозяйствах всех категорий на уровне 362 тыс. тонн (1,2%) и в сельскохозяйственных организациях 578,4 тыс. тонн (3,8%). 

По актуализированным данным, производство молока в РФ по итогам 2017 года составило 31,12 млн тонн, в том числе 15,64 млн тонн (50%) произведено в сельхозорганизациях, 13,11 млн тонн (42%) – в хозяйствах населения и 2,36 млн тонн (8%) – в крестьянских (фермерских) хозяйствах. 

Впервые за долгое время надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях достиг 5836 кг, при сохранении положительной динамики к 2020 году в МСХ РФ заявляют о планах получения не менее 6150 кг молока. 

Резервы увеличения производства молока до 2021 года заложены в первую очередь в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских хозяйствах). Это позволит произвести 32,9 млн тонн молока в год (+2,1 млн тонн).

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси...

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод...

Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси...

Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов...

Петрозаводские биологи получили патент на изобретение в животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная продуктивность коров в СХО РФ по итогам января выросла на 6,2%
2 апреля 2018, 10:55
По оперативной статистике ФСГС за январь 2018 г., молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, продолжает расти.За первый месяц 2018 года в данном секторе в расчете на одну корову было надоено на 31 кг молока больше, чем...
Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%
22 марта 2018, 10:35
В январе-феврале в крупных и средних сельхозорганизациях, К(Ф)Х и ИП Алтайского края средний удой на корову составил 789 килограммов, что больше уровня прошлого года на 8,5%. Продуктивность коров в регионе за последнее десятилетие возросла в 1,5 раза. Это достигается за счет комплекса факторов,...
Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока
21 марта 2018, 09:58
В областном минсельхозе подведены итоги социально-экономического положения Пензенской области в Приволжском федеральном округе за январь 2018 года.   По итогам отчетного периода регион - в лидерах округа по приросту производства молока с показателем в 107,9% и по приросту поголовья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение