К 2020 году в России планируют получать не менее 6150 кг молока от одной коровы

31 января 2018, 06:06

Минсельхоз России держит на контроле ситуацию на молочном рынке страны и уделяет особое внимание развитию молокоперерабатывающей промышленности, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в ходе бизнес-форума «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

надои молока

Первый замминистра отметил, что Минсельхоз России будет бороться со всеми видами недобросовестной конкуренции на молочном рынке. Задача ведомства – создать благоприятные условия для развития отечественной молокоперерабатывающей промышленности и производства продукции из качественного отечественного сырья. 

По его словам, за 2017 год Россия вложила в развитие молочной отрасли порядка 36 млрд рублей в виде разных механизмов господдержки: субсидирование за килограмм реализованного молока, субсидированная процентная ставка по льготным кредитам, возмещение прямых затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов. Это позволило обеспечить прирост производства молока в хозяйствах всех категорий на уровне 362 тыс. тонн (1,2%) и в сельскохозяйственных организациях 578,4 тыс. тонн (3,8%). 

По актуализированным данным, производство молока в РФ по итогам 2017 года составило 31,12 млн тонн, в том числе 15,64 млн тонн (50%) произведено в сельхозорганизациях, 13,11 млн тонн (42%) – в хозяйствах населения и 2,36 млн тонн (8%) – в крестьянских (фермерских) хозяйствах. 

Впервые за долгое время надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях достиг 5836 кг, при сохранении положительной динамики к 2020 году в МСХ РФ заявляют о планах получения не менее 6150 кг молока. 

Резервы увеличения производства молока до 2021 года заложены в первую очередь в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских хозяйствах). Это позволит произвести 32,9 млн тонн молока в год (+2,1 млн тонн).

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермерская сметана за 850 рублей возмутила ямальцев...

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная продуктивность коров в СХО РФ по итогам января выросла на 6,2%
2 апреля 2018, 10:55
По оперативной статистике ФСГС за январь 2018 г., молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, продолжает расти.За первый месяц 2018 года в данном секторе в расчете на одну корову было надоено на 31 кг молока больше, чем...
Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%
22 марта 2018, 10:35
В январе-феврале в крупных и средних сельхозорганизациях, К(Ф)Х и ИП Алтайского края средний удой на корову составил 789 килограммов, что больше уровня прошлого года на 8,5%. Продуктивность коров в регионе за последнее десятилетие возросла в 1,5 раза. Это достигается за счет комплекса факторов,...
Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока
21 марта 2018, 09:58
В областном минсельхозе подведены итоги социально-экономического положения Пензенской области в Приволжском федеральном округе за январь 2018 года.   По итогам отчетного периода регион - в лидерах округа по приросту производства молока с показателем в 107,9% и по приросту поголовья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение