К 2018 году в Запорожской области увеличат производство молока до 35 тыс. тонн

28 марта 2014, 11:15

В Запорожской области обеспечат рост производства молока и мяса путем наращивания поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров в сельскохозяйственных предприятиях региона.

К 2018 году в Запорожской области увеличат производство молока до 35 тыс. тонн

Сделают это в соответствии с Программой развития отрасли молочного скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Запорожской области на 2014-2018 годы, утвержденной на третьей внеочередной сессии облсовета. 
Среди первоочередных направлений: обеспечение высокорентабельного ведения отрасли молочного скотоводства за счет увеличения объемов производства молока, создание благоприятных условий для развития отрасли молочного скотоводства за счет использования бюджетных средств и стимулирование привлечения инвестиций, увеличение продуктивности коров, содействие формированию личными крестьянскими хозяйствами малых ферм по производству и реализации молока и т.д.
Наращивание валового производства продукции животноводства планируется путем повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Так, средства на реализацию новой программы будут направлены на реконструкцию и строительство новых молочных ферм, поддержку развития крупнотоварного производства, внедрение перспективных ресурсосберегающих технологий и инновационных проектов развития молочного скотоводства, повышение качества продукции. 
Общие объемы финансирования мероприятий программы составляют более 5 млн грн, также будут привлекаться средства общего фонда областного бюджета.
К 2018 году валовое производство молока планируется увеличить до 35,3 тыс. тонн.
Контроль за ходом выполнения программы возложен на постоянную комиссию областного совета по вопросам агропромышленного комплекса и сельскохозяйственного производства.

Источник: vv.com.ua

Также в разделе:

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай...

Молочные интервенции решено пока не проводить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Таджикистан: Молоко или порошок?
29 апреля 2014, 11:25
По официальным данным, в Согдийской области на сегодня функционирует 28 мясо-молочных фабрик. Каково качество выпускаемых ими молочных продуктов? Действительно ли предприятия используют натуральное молоко или, как и во многих странах мира, уже давно перешли на концентраты? Издание...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение