К 2015 году в Великобритании могут ввести обязательную «аллергическую» маркировку

18 апреля 2014, 11:36

Производителей продуктов питания обяжут сообщать о наличии в товаре потенциального аллергена.

К 2015 году в Великобритании могут ввести обязательную «аллергическую» маркировку
На сегодняшний день 1-2% взрослого населения и 5-8% детей в Великобритании страдают от пищевой аллергии. В связи с этим все больше потребителей стали требовать от производителей продуктов питания маркировки своих продуктов. В частности, речь идет о тех составляющих, которые являются потенциальными аллергенами.

Ожидается, что соответствующий законопроект, обязывающий прибегать к такой маркировке всех участников рынка, появится уже к концу текущего года.

Наличие отметки о том, что именно содержится в продукте, является весьма важным фактором. Так, несмотря на все попытки врачей найти лекарство от аллергии, единственный способ избежать аутоиммунной реакции – исключение аллергена из рациона.

Напомним, что помимо обычной сыпи или рвоты, зачастую возникающей в связи с аллергией на тот или иной продукт питания, заболевание может иметь и летальный исход. Так, вследствие анафилактического шока человек может умереть.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение