К 2015 году в Великобритании могут ввести обязательную «аллергическую» маркировку

18 апреля 2014, 11:36

Производителей продуктов питания обяжут сообщать о наличии в товаре потенциального аллергена.

К 2015 году в Великобритании могут ввести обязательную «аллергическую» маркировку
На сегодняшний день 1-2% взрослого населения и 5-8% детей в Великобритании страдают от пищевой аллергии. В связи с этим все больше потребителей стали требовать от производителей продуктов питания маркировки своих продуктов. В частности, речь идет о тех составляющих, которые являются потенциальными аллергенами.

Ожидается, что соответствующий законопроект, обязывающий прибегать к такой маркировке всех участников рынка, появится уже к концу текущего года.

Наличие отметки о том, что именно содержится в продукте, является весьма важным фактором. Так, несмотря на все попытки врачей найти лекарство от аллергии, единственный способ избежать аутоиммунной реакции – исключение аллергена из рациона.

Напомним, что помимо обычной сыпи или рвоты, зачастую возникающей в связи с аллергией на тот или иной продукт питания, заболевание может иметь и летальный исход. Так, вследствие анафилактического шока человек может умереть.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение