К 2015 году в Великобритании могут ввести обязательную «аллергическую» маркировку

18 апреля 2014, 11:36

Производителей продуктов питания обяжут сообщать о наличии в товаре потенциального аллергена.

К 2015 году в Великобритании могут ввести обязательную «аллергическую» маркировку
На сегодняшний день 1-2% взрослого населения и 5-8% детей в Великобритании страдают от пищевой аллергии. В связи с этим все больше потребителей стали требовать от производителей продуктов питания маркировки своих продуктов. В частности, речь идет о тех составляющих, которые являются потенциальными аллергенами.

Ожидается, что соответствующий законопроект, обязывающий прибегать к такой маркировке всех участников рынка, появится уже к концу текущего года.

Наличие отметки о том, что именно содержится в продукте, является весьма важным фактором. Так, несмотря на все попытки врачей найти лекарство от аллергии, единственный способ избежать аутоиммунной реакции – исключение аллергена из рациона.

Напомним, что помимо обычной сыпи или рвоты, зачастую возникающей в связи с аллергией на тот или иной продукт питания, заболевание может иметь и летальный исход. Так, вследствие анафилактического шока человек может умереть.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение