Израильтяне остались без молока – в чем причина?

12 декабря 2008, 15:22
Острая нехватка молочных продуктов и яиц отмечена в последние сутки в магазинах Израиля.

Сообщается, что причиной внезапного дефицита стали забастовочные санкции, предпринимаемые профсоюзом компании "Тнува".

Причиной этого конфликта стало намерение руководства компании уволить 300 рабочих в рамках реализации "оздоровительной программы" предприятия. "Создается впечатление, что руководство "Тнувы" использует экономический кризис для того, чтобы избавиться от части рабочих", - заявил глава профсоюза Авиад Шамхи. По его словам, "мы не допустим увольнения ни одного рабочего".

До ближайшего воскресенья рабочие намерены проводить забастовочные мероприятия, что существенно замедлит темпы производства, погрузки и доставки продукции в магазины. По заявлениям представителей "Тнувы", "если эти меры не принесут удачи, то мы всерьез взвесим возможность полного прекращения работы".

А из управления компанией сообщили, что "из-за нарушения нормальной работы предприятия в нескольких местах обнаружился временный дефицит товаров".

"Мы принимаем все необходимые меры для ликвидации дефицита и пополнения нехватки товаров", - отмечают в "Тнуве".

Касаясь конфликтов с рабочими, представители компании отметил, что "речь идет о крайне ограниченной, по всем меркам, оздоровительной программе".

"Тот кто не видит в какой ситуации мы находимся и прячет голову в песок, ведет себя безответственно и по отношению к компании, и по отношению к остальным рабочим", - утверждают в "Тнуве".
Источник: Курсор

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: "Тнува" снижает цену котеджа
8 июля 2013, 14:04
В связи с понижением цены на сырьевое молоко «Тнува» снижает цену котеджа для розничной торговли на 4,2% и соответственно рекомендует снизить потребительскую цену этого продукта до 5,95 шек. Кроме того, «Тнува» снижает цену мягкого творожного сыра «Гвина левана» для розничной торговли на 2,5% и...
"Тнува" просит покупателей вернуть молоко, - в него попали моющие средства
9 августа 2012, 14:14
"Тнува" обращается к населению с призывом не употреблять в пищу 3% молоко в литровых картонных упаковках, на которых обозначен срок годности 22.8.2012. В молоко попали моющие вещества, но компания указывает, что речь идет о всего нескольких тысячах упаковок, которые продавались в центральном...
Израиль: Тнува: молоко 3% в упаковкe 1,5 литра
23 марта 2012, 13:19
С учетом наметившейся тенденции к потреблению продуктов в семейных упаковках, включая и молоко, которое многие предпочитают приобретать в больших упаковках для всей семьи, «Тнува» наладила производство свежего молока «Халав Тнува» 3% в удобных картонных упаковках емкостью 1,5 л. Такая упаковка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение