Израильский молочный гигант обвинен в жестоком обращении с животными

12 декабря 2012, 11:23
Израильский молочный гигант обвинен в жестоком обращении с животными

"Очередное сообщение о жестокости является еще одним доказательством, что защита прав животных не должна быть оставлена в руках Министерства сельского хозяйства», - заявил министр охраны окружающей среды Иззраиля.

Министерство охраны окружающей среды Израиля возбудило уголовное дело против молочного гиганта, компании «Tnuva», после рассказа в эфире телеканала Kolbotek о жестоком обращении с животными на скотобойне компании.

"Это злоупотребление и жестокость является еще одним доказательством, что защита прав животных не должно быть оставлено в руках Министерства сельского хозяйства, которое, в основном, сосредоточено на интересах пищевой промышленности", - сказал министр охраны окружающей среды Израиля Гилад Эрдан.
Контроль над предотвращением жестокого обращения с животными в настоящее время возложен на Министерство сельского хозяйства. Министр Эрдан настаивает на том, чтобы власти передали эти полномочия Министерству охраны окружающей среды. Предложенные по этому вопросу законопроект завоевал одобрение правительства, но был отложен по настоянию министра сельского хозяйства Оритом Нокедом.

Расследование журналистов показало, что ягнят и телят, а также взрослых животных, регулярно мучили на скотобойне «Adom Adom» в Бейт-Шеан. Кадры, попавшие в эфир, демонстрируют жестокое обращение с животными, использование электрошокеров и т.д. Журналисты отмечают, что на кадрах съемки очевидно, что работники скотобойни мучили животных только для собственного удовольствия.

Злоупотребление документально подтверждено в докладе о нарушении закона о защите животных.
Рабочие, по-видимому, знали, что их действия являются злоупотреблением и жестокостью, которые запрещены. Один рабочий признался, что, когда на скотобойню прибыли представители из Австралии, чтобы убедиться, что крупный рогатый скот, который они продают на предприятие, получает надлежащее обращение, в течение двух недель не было никакого применения насилия. Однако, это замедляло их работу и сделало ее гораздо труднее, добавил он.

Генеральный директор скотобойни Эрес Вольф заявил, что он был крайне возмущен жестокостью сотрудников и лично взяли на себя обязательство заботиться о благосостоянии животных.

Рабочим даны четкие инструкции, чтобы избежать таких злоупотреблений, уже заявил г-н Вольф и добавил, что руководство завода будет уволено уже на этой недели.

В то же время средства массовой информации и Интернет пестрят призывами бойкотировать продукцию компаний «Adom Adom» и «Tnuva», а группа по борьбе за права животных «Anonymous» уже создала веб-сайт, который призывает потребителей бойкотировать продукцию компании.

"Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, прежде всего, грозит руководству компании «Tnuva» и руководству скотобойни", - говорится в заявлении полиции.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: