Израильские молочные компании поднимут цены после праздника Суккот

05 октября 2012, 13:32
Ведущие израильские молочные производители, компании Tnuva, Strauss и Tara Dairy, заявили о запланированном повышении цен на молочную продукцию, которое произойдет этой осенью.

Молочные компании готовятся поднять цены после праздника Суккот (один из основных праздников еврейского народа, начинается 15 числа месяца тишрей (осенью) и продолжается семь дней), потому что цены на сырое молоко выросли.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства опубликовало рекомендации по повышению целевой цены молока на 9,4% до 2,34 шекелей за литр, в том числе, с учетом государственного сбора в размере 0,047 шекелей за литр. Как следствие, совместный комитет Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов объявит о повышении контролируемых цен на молочные в течение двух недель, в том числе, цен на молоко, сыр, масло и сметану, в течение двух недель.

Рост контролируемых цен на молочные продукты, как ожидается, будет меньше, по сравнению с целевым повышением цен на молоко во втором квартале 2011г., на уровне 6,7%, с 2,19 шекелей за литр до 2,34 шекелей за литр, хотя ранее объявлялось, что рост цен не превысит 5 %.

Министерство сельского хозяйства сообщило, что "текущая целевая цена почти такая же, как цена в апреле 2008 года. В 2009 году контролируемые цены на молочную продукцию упал на 5%, и не было никаких изменений цен в 2010 году. В 2011 году цены вновь поднялись. В среднем, контролируемые цены на молочные продукты почти не изменились в течение последних четырех лет по сравнению с ценами на жилье и топливо».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты прогнозируют подорожание молочных продуктов в Украине
26 сентября 2016, 14:37
В Ассоциации производителей молока (АПМ) прогнозируют подорожание молочной продукции в Украине в среднем на 15-20%, сообщает УНИАН. По словам эксперта АПМ Яны Музыченко, рост цен на «молочку» связан с подорожанием кормов и ростом коммунальных тарифов, сокращением...
Цены на молоко и сливочное масло в Украине будут снижаться
27 июня 2016, 09:46
В Украине цены на молоко и сливочное масло будут снижаться в связи с падением мировых цен на сухое молоко и масло. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ». «Для сохранения приемлемой маржи переработчики вынуждены снижать цену на сырье. В среднем молоко...
WASDE: Обзор молочного сектора – август 2013
13 августа 2013, 13:29
Министерство сельского хозяйства США представило Отчет о мировом сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE). В 2013 году производство молока, как прогнозируется, будет выше, чем ожидалось в прошлом месяце, на основе производственных данных за второй квартал, но прогноз на последующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение