Израиль: Трехпроцентное молоко будет выпускаться только с витамином D

29 декабря 2009, 13:50
Минздрав принял решение о том, что молокозаводы должны в обязательном порядке добавлять витамин D в трехпроцентное молоко, при этом стоимость не изменится. До сих пор это правило действовало только в отношении однопроцентного молока, и производители сопротивлялись изменениям, поскольку за витаминизированное молоко более высокой жирности они могли брать с потребителя дороже.

Витамин D снижает риск заболеваний раком, остеопорозом, слабоумием и другими болезнями, так что министерство хотело засунуть его во всю молочную продукцию, включая мягкие сыры и йогурты, но это потребует дорогостоящих изменений в технологии производства. Ранее считалось, что проживание в солнечной стране автоматически гарантирует населению витамин D, но выяснилось, что это не так. Взрослые пользуются солнцезащитными средствами, а подростки все больше времени проводят у компьютера, так что население испытывает недостаток ультрафиолета, и подпитка витамином D необходима.
Источник: isra.com

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства
9 июня 2017, 10:29
Воронежская область может стать площадкой для реализации межправительственного плана России и Израиля в части развития сотрудничества в молочном производстве, сообщает пресс-служба облправительства. Перспективы реализации совместного пилотного проекта "Развитие системы молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение