Израиль: правительство готово разрешить импорт молока, фермеры против

05 августа 2011, 12:16
7 августа правительство, как ожидается, утвердит решение об открытие рынка молочных товаров для импорта. Это должно способствовать снижению цен для потребителей и, напротив, вызвать взрыв гнева производителей молока.

Как отметил 4 августа глава правительства Биньямин Нетаниягу, «нет никакой причины к тому, чтобы население Израиля платило за молочные продукты намного дороже, чем большинство граждан западного мира. Мы должны исправить провалы, допущенные раньше в формировании рынка молока, и открыть его для конкуренции».

Кабинет надеется достигнуть этой цели, разрешив открыть рынок для импорта не полностью, а частично и выборочно. Так, станет возможным импорт сырья для производства тех или иных молочных товаров – к примеру, молочного порошка. Одновременно правительство попытается помочь небольшим молочным фермам (объем производства которых не превышает 700 тыс литров молока в год) вырасти и конкурировать с более крупными.

Далее, правительство существенно увеличит квоту на импорт твердых сыров и в то же время снизит таможенную пошлину на них с 70% до 20%.

Цены на ряд молочных товаров в Израиле до сих пор остаются под контролем государства. Так вот, этот контроль будет усилен, упаковки этих товаров производители теперь обязаны маркировать соответствующим образом.

Министерство сельского хозяйства категорически против большинства предлагаемых мер. Как отметил юридический советник минсельхоза Эран Этингер, эти предложения противоречат закону о регулировании рынка молока в Израиле. Закон был принят Кнессетом лишь несколько месяцев назад после трех лет дискуссий.
Источник: isra.com

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...
Сами с усами: Россия отказалась от белорусского молока
6 апреля 2018, 09:51
Россия всерьез решила отказаться от белорусского молока: Россельхознадзор ввел новые запреты, а глава Минсельхоза Александр Ткачев посоветовал соседям искать новые рынки сбыта. Между тем потребление молока в России падает последние годы вместе с уровнем доходов населения. Эксперты считают, что...
Беларусь и Россия планируют в втором квартале утвердить балансы поставок молока
4 апреля 2018, 09:32
Беларусь и Россия планируют во втором квартале утвердить балансы на поставку молока в 2018 году, заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. По словам госсекретаря, белорусская и российская стороны ежегодно составляют балансы поставок продуктов, однако работа в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение