Израиль: правительство готово разрешить импорт молока, фермеры против

05 августа 2011, 12:16
7 августа правительство, как ожидается, утвердит решение об открытие рынка молочных товаров для импорта. Это должно способствовать снижению цен для потребителей и, напротив, вызвать взрыв гнева производителей молока.

Как отметил 4 августа глава правительства Биньямин Нетаниягу, «нет никакой причины к тому, чтобы население Израиля платило за молочные продукты намного дороже, чем большинство граждан западного мира. Мы должны исправить провалы, допущенные раньше в формировании рынка молока, и открыть его для конкуренции».

Кабинет надеется достигнуть этой цели, разрешив открыть рынок для импорта не полностью, а частично и выборочно. Так, станет возможным импорт сырья для производства тех или иных молочных товаров – к примеру, молочного порошка. Одновременно правительство попытается помочь небольшим молочным фермам (объем производства которых не превышает 700 тыс литров молока в год) вырасти и конкурировать с более крупными.

Далее, правительство существенно увеличит квоту на импорт твердых сыров и в то же время снизит таможенную пошлину на них с 70% до 20%.

Цены на ряд молочных товаров в Израиле до сих пор остаются под контролем государства. Так вот, этот контроль будет усилен, упаковки этих товаров производители теперь обязаны маркировать соответствующим образом.

Министерство сельского хозяйства категорически против большинства предлагаемых мер. Как отметил юридический советник минсельхоза Эран Этингер, эти предложения противоречат закону о регулировании рынка молока в Израиле. Закон был принят Кнессетом лишь несколько месяцев назад после трех лет дискуссий.
Источник: isra.com

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции
20 января 2017, 12:33
Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. По его...
Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС
9 декабря 2016, 06:25
В январе-ноябре 2016 года импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $146 млрд 351,7 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 0,3%, свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики. В ноябре 2016 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение