Израиль: правительство готово разрешить импорт молока, фермеры против

05 августа 2011, 12:16
7 августа правительство, как ожидается, утвердит решение об открытие рынка молочных товаров для импорта. Это должно способствовать снижению цен для потребителей и, напротив, вызвать взрыв гнева производителей молока.

Как отметил 4 августа глава правительства Биньямин Нетаниягу, «нет никакой причины к тому, чтобы население Израиля платило за молочные продукты намного дороже, чем большинство граждан западного мира. Мы должны исправить провалы, допущенные раньше в формировании рынка молока, и открыть его для конкуренции».

Кабинет надеется достигнуть этой цели, разрешив открыть рынок для импорта не полностью, а частично и выборочно. Так, станет возможным импорт сырья для производства тех или иных молочных товаров – к примеру, молочного порошка. Одновременно правительство попытается помочь небольшим молочным фермам (объем производства которых не превышает 700 тыс литров молока в год) вырасти и конкурировать с более крупными.

Далее, правительство существенно увеличит квоту на импорт твердых сыров и в то же время снизит таможенную пошлину на них с 70% до 20%.

Цены на ряд молочных товаров в Израиле до сих пор остаются под контролем государства. Так вот, этот контроль будет усилен, упаковки этих товаров производители теперь обязаны маркировать соответствующим образом.

Министерство сельского хозяйства категорически против большинства предлагаемых мер. Как отметил юридический советник минсельхоза Эран Этингер, эти предложения противоречат закону о регулировании рынка молока в Израиле. Закон был принят Кнессетом лишь несколько месяцев назад после трех лет дискуссий.
Источник: isra.com

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%
22 июня 2017, 08:50
В течение пяти лет Россия может сократить импорт молока до 5-10 процентов. Такую оценку дал глава минсельхоза Александр Ткачев, выступая на VIII съезде Национального союза производителей молока. В этом году на господдержку молочного скотоводства предусмотрено 26,7 миллиарда рублей Сейчас...
Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства
9 июня 2017, 10:29
Воронежская область может стать площадкой для реализации межправительственного плана России и Израиля в части развития сотрудничества в молочном производстве, сообщает пресс-служба облправительства. Перспективы реализации совместного пилотного проекта "Развитие системы молочного...
Россия заменяет белорусское молоко турецким
11 мая 2017, 12:07
В первом квартале текущего года Россия значительно увеличила импорт сухого молока и сгущенных сливок из стран дальнего зарубежья, ввезя в этот период 15,2 тыс тонн данной продукции на 39,7 млн долларов. Это в 3,7 раза больше в физическом и в 4,5 раза больше в денежном выражении, чем годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение