Израиль научит Азию технологии молочного животноводства

21 июня 2012, 10:58
Израиль научит Азию технологии молочного животноводства

Израильская технология молочного животноводства стала настоящей революцией в данном секторе, и сегодня Азия хочет получить от этого максимальную выгоду.

Наибольшие изменения наблюдаются сейчас на вьетнамском и китайском рынках.

Молочное животноводство становится все более глобальным, и китайские молочные фермеры все чаще оглядываются на израильских коллег, стремясь перенять их успешный опыт.

Ши Хао Юнь отправился в Израиль из Внутренней Монголии. Сегодня на молочной ферме в долине реки Иордан он учится тому, как повысить производство молока у себя на родине.

"Мы здесь, чтобы узнать, как увеличить объемы производства молочной продукции во Внутренней Монголии, - говорит он, - Новые технологии, разработанные в Израиле, могут значительно улучшить системы управления, мониторинга и кормления коров на молочных фермах. Кроме того, израильские специалисты предлагают новые технологии анализа качества молока и молочной продукции, что как никогда актуально в Китае».
Это именно то, что становится все более важным в Китае, где все больше и больше людей используют молоко и молочные продукты в своем ежедневном рационе.

Алон Арази, руководитель группы прикладных исследований израильской компании «Afimilk», говорит: "На современном рынке не существует аналогов системы анализа качества молока и повышения эффективности молочного производства, который мы предлагаем уже сейчас .... Уникальность системы в ее интегрированности. Вы получаете сразу все данные. Не существует никакой другой системы, где вы можете получить все эти данные одновременно".

И эта новая технология сегодня распространяется по всей Азии, особенно во Вьетнаме, где сегодня происходит реализация одного из крупнейших в мире молочных проектов.

По прогнозам, до конца текущего года во Вьетнам будет поставлено около 30 000 молочных коров, которые буду производить около 300 млн. литров молока ежегодно. К концу этого года полмиллиона литров молока будет производиться ежедневно.

Сегодня среднестатистический вьетнамец потребляет около 11,5 литров молока в год, производимого, по большей части, из импортного сухого молока. Для сравнения, средний израильтянин употребляет молока в раз 11больше . Каждая корова во Вьетнаме производит около 3 500 литров молока в год - треть того, что дают коровы в Израиле.
Но израильское ноу-хау сможет изменить ситуацию, уверены как израильские эксперты, так и вьетнамские производители.
Современная технология управления позволяет фермерам отслеживать каждую корову на компьютере, контролируя здоровье стада и качество производимого молока.

Юваль Рахмилевиц, генеральный директор «Afimilk», сказал: "Мы считаем, что молочную индустрию в Азии ожидает многообещающее будущее, а такой значительный рост должен опираться на технологии, и мы готовы сосредоточить свои усилия а развитии данного региона и верим в его потенциал».

Сотрудничество идет в обоих направлениях. В то время как азиаты приезжают в Израиль, чтобы изучить новые технологии управления молочными хозяйствами, все большее число израильских экспертов отправляются в Китай, чтобы обучать фермеров на месте.

Чарльз Чжоу, генеральный директор филиала Afimilk в Китае, говорит: "Израильские технологии являются лучшими. У нас есть два месяца или три месяца для обучения топ-менеджеров из Китая .... Сейчас в Китае работают два тренера, которые проводят обучающие семинары и тренинги».

Потребление молока в Азии остается низким по сравнению с Израилем и другими западными странами, но спрос растет, открывая новые возможности для дальнейшего сотрудничества.

И, пока азиаты учатся использовать израильские технологии, Израиль, в свою очередь, занимается поставками молочных продуктов на рынки региона.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары
25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.Сильные мировые цены, влияние летней...
ФАО: Обзор мирового рынка молока и молочных продуктов
26 июня 2013, 13:09
Продажи молочной продукции, по прогнозам ФАО, вырастут на 1,9 процента в Африке и в Азии. На долю этих двух регионов придется 70 процентов мирового рынка молочных продуктов, говорят аналитики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).Международные цены на молочные продукты...
Структурные изменения в индийском молочном секторе
3 апреля 2013, 11:59
Жизненно важным для экономики, сектор животноводства в Индии обеспечивает работой 21 млн. человек, и в настоящее время на его долю приходится четверть ВВП страны. Обзор индийского молочного сектора.Структурных преобразований индийского сельского хозяйства и растущее значение скотоводства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: