Израиль: Молочный гигант «Tnuva» стал объектом общенационального бойкота

15 сентября 2011, 11:30
Израильские студенты призывают потребителей не покупать продукцию молочного концерна «Tnuva» до начала праздника Рош-а-шана (Новый год у последователей иудаизма), который начнется в конце месяца.
Израиль: Молочный гигант «Tnuva» стал объектом общенационального бойкота

Участники акции протеста, призвавшие бойкотировать продукцию «Tnuva», заявляют, что их протест вызван тем обстоятельством, что молочный гигант является крупнейшим игроком на молочном рынке страны, который, пользуясь своим привилегированным положением, постоянно повышает цены на молочную продукцию.
Израиль: Молочный гигант «Tnuva» стал объектом общенационального бойкота

Студенческое сообщество призывает бойкотировать продукцию компании до начала праздников или до того момента, пока руководство компании не согласится снизить цены. К акции протеста присоединились уже более 11 000 человек. Протестующие призывают покупать продукцию основных конкурентов концерна, в частности, компаний «Strauss» и «Tara».
Акция стала продолжением кампании протеста, проведенной той де инициативной группой этим летом, когда более 100 000 человек присоединились к акции, проводившейся в одной из социальных сетей, и бойкотировали сырную продукцию «Tnuva» целый месяц, требуя снижения ее стоимости.
Недовольство протестующих вызвано тем, что «Tnuva» контролирует более 50 % молочного рынка Израиля и «ведет себя неподобающим образом, практически монополизировав рынок, что просто недопустимо».
Руководство компании «Tnuva» уже заявило о том, что считает акцию несправедливой, и сообщило, что рост цен на молочную продукцию связан с общим увеличением стоимости молока на мировых молочных рынках.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молоко в торговых сетях будут заморожены
26 февраля 2015, 10:14
Крупнейшие ритейлеры России договорились между о собой о заморозке цен на социально значимые продукты. В эту категорию вошло молоко и молочные продукты. Сейчас инициатива находится на согласовании в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС). ФАС отнеслась положительно к инициативе ритейлеров....
Ставропольский край вошел в топ регионов с самым заметным подорожанием молочных продуктов
25 февраля 2015, 11:28
Ставрополье заняло 28 строчку в рейтинге регионов, в которых с августа прошлого года цены на мясные и молочные продукты выросли сильнее всего.   Исследование проводил аналитический портал «Сноб». В качестве объекта журналисты портала исследовали среднестатистические цены на...
Марийское молоко дорожает самыми высокими темпами в России
25 февраля 2015, 11:22
Возможная причина — в низких закупочных ценах, отсутствии региональной системы субсидирования для производителей и как следствие — выход хозяйств на рынки других регионов.   По данным издания Сноб, рост цен на сырое молоко в Марий Эл превысил 44,8%. Это пятый абсолютный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение