Из-за засухи и роста цен на корм молоко может подорожать на 10-15%

10 октября 2012, 12:26
Рентабельность производителей и переработчиков молока упала до 0% - против 5–7% 2 годами ранее. Это связано с ростом себестоимости молока и роста цен на комбикорм. Бизнесмены ждут повышения отпускных цен. Лидеры рынка - в заведомо более выгодном положении, нежели независимые игроки.

Рост ради жизни

"Если сейчас не поднять цены на готовую молочную продукцию, то в отрасли будет коллапс", — считает коммерческий директор Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев. Цена на комбикорма в России выросла на 60%. Это привело к увеличению себестоимости молочной продукции на 15%, рассказал председатель правления объединения "Союзмолоко" Андрей Даниленко.

С ним соглашается и председатель правления ГК "Галактика" (ТМ "Большая кружка") Игорь Дю, отмечая, что у него в компании себестоимость продукции выросла на 10%.

По словам Андрея Даниленко, производители сырого молока уже в прошлом году работали с нулевой рентабельностью, а в этом году работают в минус. Помимо роста цен на корма это вызвано падением закупочных цен на сырое молоко (с сентября по август 2012 года на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года) и высоким уровнем прогнозируемой продовольственной инфляции в текущем году — она может достигнуть 9–11%.

В концерне "Детскосельский" рассказали, что приближаются к нулевой рентабельности. "Сегодня у нас заводы покупают сырое молоко по 14,2 рубля за 1 л, а нам выгодно продавать по 17–20 рублей за 1 л", — рассказал директор по коммуникациям концерна "Детскосельский" Илья Косухин, подчеркнув, что повышать розничные цены необходимо. "Если еще года два назад наша рентабельность была около 5%, то к осени этого года она упала до 0%. Не повышая цены на продукцию, мы максимум протянем до весны следующего года", — говорит Георгий Житмарев.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в марте подорожало на 0,8%
7 апреля 2017, 10:58
Согласно материалам Росстата, на которые ссылается The DairyNews в марте 2017 года инфляция составила 0,1%. В годовом выражении показатель инфляции составил 4,3%. Из продуктов в марте подорожали глазированные творожные сырки - на 0,8%, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие...
ФАО: в марте мировые цены на продукты выросли на 13,4% в годовом выражении
6 апреля 2017, 15:20
Мировые цены на продовольствие в марте этого года выросли на 13,4%, сообщает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 171 пункт, что на 20 пунктов (на 13,4%) выше уровня марта...
Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение