Из-за засухи и роста цен на корм молоко может подорожать на 10-15%

10 октября 2012, 12:26
Рентабельность производителей и переработчиков молока упала до 0% - против 5–7% 2 годами ранее. Это связано с ростом себестоимости молока и роста цен на комбикорм. Бизнесмены ждут повышения отпускных цен. Лидеры рынка - в заведомо более выгодном положении, нежели независимые игроки.

Рост ради жизни

"Если сейчас не поднять цены на готовую молочную продукцию, то в отрасли будет коллапс", — считает коммерческий директор Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев. Цена на комбикорма в России выросла на 60%. Это привело к увеличению себестоимости молочной продукции на 15%, рассказал председатель правления объединения "Союзмолоко" Андрей Даниленко.

С ним соглашается и председатель правления ГК "Галактика" (ТМ "Большая кружка") Игорь Дю, отмечая, что у него в компании себестоимость продукции выросла на 10%.

По словам Андрея Даниленко, производители сырого молока уже в прошлом году работали с нулевой рентабельностью, а в этом году работают в минус. Помимо роста цен на корма это вызвано падением закупочных цен на сырое молоко (с сентября по август 2012 года на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года) и высоким уровнем прогнозируемой продовольственной инфляции в текущем году — она может достигнуть 9–11%.

В концерне "Детскосельский" рассказали, что приближаются к нулевой рентабельности. "Сегодня у нас заводы покупают сырое молоко по 14,2 рубля за 1 л, а нам выгодно продавать по 17–20 рублей за 1 л", — рассказал директор по коммуникациям концерна "Детскосельский" Илья Косухин, подчеркнув, что повышать розничные цены необходимо. "Если еще года два назад наша рентабельность была около 5%, то к осени этого года она упала до 0%. Не повышая цены на продукцию, мы максимум протянем до весны следующего года", — говорит Георгий Житмарев.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО
11 января 2017, 13:52
Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Рязанской области. По состоянию на 9 января текущего года в рейтинге среди 16 регионов Центрального федерального округа (в...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение