Из-за засухи и роста цен на корм молоко может подорожать на 10-15%

10 октября 2012, 12:26
Рентабельность производителей и переработчиков молока упала до 0% - против 5–7% 2 годами ранее. Это связано с ростом себестоимости молока и роста цен на комбикорм. Бизнесмены ждут повышения отпускных цен. Лидеры рынка - в заведомо более выгодном положении, нежели независимые игроки.

Рост ради жизни

"Если сейчас не поднять цены на готовую молочную продукцию, то в отрасли будет коллапс", — считает коммерческий директор Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев. Цена на комбикорма в России выросла на 60%. Это привело к увеличению себестоимости молочной продукции на 15%, рассказал председатель правления объединения "Союзмолоко" Андрей Даниленко.

С ним соглашается и председатель правления ГК "Галактика" (ТМ "Большая кружка") Игорь Дю, отмечая, что у него в компании себестоимость продукции выросла на 10%.

По словам Андрея Даниленко, производители сырого молока уже в прошлом году работали с нулевой рентабельностью, а в этом году работают в минус. Помимо роста цен на корма это вызвано падением закупочных цен на сырое молоко (с сентября по август 2012 года на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года) и высоким уровнем прогнозируемой продовольственной инфляции в текущем году — она может достигнуть 9–11%.

В концерне "Детскосельский" рассказали, что приближаются к нулевой рентабельности. "Сегодня у нас заводы покупают сырое молоко по 14,2 рубля за 1 л, а нам выгодно продавать по 17–20 рублей за 1 л", — рассказал директор по коммуникациям концерна "Детскосельский" Илья Косухин, подчеркнув, что повышать розничные цены необходимо. "Если еще года два назад наша рентабельность была около 5%, то к осени этого года она упала до 0%. Не повышая цены на продукцию, мы максимум протянем до весны следующего года", — говорит Георгий Житмарев.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение