Из-за роста цен Danone переходит на долгосрочные контракты поставок молока

18 сентября 2013, 14:22
Группа компаний Danone — крупнейший покупатель сырого молока в России — ведет переговоры с большинством своих крупных поставщиков о переходе на долгосрочные контракты, сообщила сегодня журналистам директор по связям с общественностью группы Марина Балабанова, передает Бизнес-ТАСС.

«Мы готовы заключать долгосрочные контракты, которые гарантируют стабильную цену в летний период, когда цена падает, с тем условием, чтобы она не взлетела сейчас, во время осенне-зимнего дефицита», — отметила М.Балабанова.

Таким образом, переработчик намерен снизить риски на рынке из-за роста цен на сырое молоко. С августа 2012 года по август 2013 года отпускная стоимость сырья увеличилась на 25% и составила порядка 16-17 руб./кг. Такая ситуация может привести к росту цен в рознице, что снизит потребление молочных продуктов населением, считают в компании.

Цена молока, прописанная в долгосрочных контрактах, не будет фиксированной и не опустится ниже сложившегося рыночного уровня, пояснил руководитель Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко. В договорах предполагается указание двух коридоров цен — «летнего» для сезона «большого молока» и «зимнего» для периода дефицита сырья, добавил он.

Крупные региональные переработчики молока также рассматривают возможность перейти на систему долгосрочных контрактов с производителями, подчеркнул А.Даниленко. О намерении перейти на долгосрочные соглашения по поставкам молока уже заявила компания «Русмолко». «Мы ставим задачу фиксации цены в нынешнем году — для того, чтобы не было резкого роста или падения и в следующем», — отметил глава отраслевого союза.

Группа компаний Danone в России в год перерабатывает 1,8 млн тонн сырого молока. Общее производство товарного молока в России составляет около 16 млн тонн, такое же количество производится на частных подворьях для личного потребления.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Совхоз в Наро-Фоминском районе Московской области получил статус племенного репродуктора...

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области
20 сентября 2017, 07:57
ГК " Дамате " и Danone завершили завоз скота на строящийся молочно-товарный комплекс в Тюменской области, поголовье составило 5350 голов, сообщается в пресс-релизе " Дамате ". Последние животные прибыли на прошлой неделе из Голландии. Скот голштино-фризской породы...
Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
"Петмол" обновился
15 августа 2017, 09:10
Компания Danone совместно с брендинговым агентством DS1 в середине 2016 года запустили проект по редизайну бренда «Петмол». Созданный в 1934 г. Молочный комбинат Петмол изначально производил продукцию исключительно для сегмента HoReCa. Спустя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение