Из-за роста цен Danone переходит на долгосрочные контракты поставок молока

18 сентября 2013, 14:22
Группа компаний Danone — крупнейший покупатель сырого молока в России — ведет переговоры с большинством своих крупных поставщиков о переходе на долгосрочные контракты, сообщила сегодня журналистам директор по связям с общественностью группы Марина Балабанова, передает Бизнес-ТАСС.

«Мы готовы заключать долгосрочные контракты, которые гарантируют стабильную цену в летний период, когда цена падает, с тем условием, чтобы она не взлетела сейчас, во время осенне-зимнего дефицита», — отметила М.Балабанова.

Таким образом, переработчик намерен снизить риски на рынке из-за роста цен на сырое молоко. С августа 2012 года по август 2013 года отпускная стоимость сырья увеличилась на 25% и составила порядка 16-17 руб./кг. Такая ситуация может привести к росту цен в рознице, что снизит потребление молочных продуктов населением, считают в компании.

Цена молока, прописанная в долгосрочных контрактах, не будет фиксированной и не опустится ниже сложившегося рыночного уровня, пояснил руководитель Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко. В договорах предполагается указание двух коридоров цен — «летнего» для сезона «большого молока» и «зимнего» для периода дефицита сырья, добавил он.

Крупные региональные переработчики молока также рассматривают возможность перейти на систему долгосрочных контрактов с производителями, подчеркнул А.Даниленко. О намерении перейти на долгосрочные соглашения по поставкам молока уже заявила компания «Русмолко». «Мы ставим задачу фиксации цены в нынешнем году — для того, чтобы не было резкого роста или падения и в следующем», — отметил глава отраслевого союза.

Группа компаний Danone в России в год перерабатывает 1,8 млн тонн сырого молока. Общее производство товарного молока в России составляет около 16 млн тонн, такое же количество производится на частных подворьях для личного потребления.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сенатор назвал хамской реакцию Danone и Pepsico на введение электронной сертификации
29 марта 2018, 12:58
Компании Danone и Pepsico продемонстрировали хамскую реакцию на введение электронной сертификации молочной продукции, заявил журналистам глава комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. «Была борьба за невведение электронной системы сертификации....
Danone продает большую часть акций японской йогуртовой компании Yakult
29 марта 2018, 12:38
Крупнейшая в мире компания по производству йогуртов Danone намерена распродать две трети акций профильной японской компании Yakult Honsha Co. Причиной стало стремление Danone к органическому росту и увеличению прибыли в основном сегменте. Сейчас компания остается крупнейшим акционером...
Danone запустила мобильное приложение TellMasha
7 марта 2018, 11:56
Чтобы повысить уровень контроля качества своей молочной продукции Danone, один из крупнейших переработчиков молока в стране, разработала и запустила мобильное приложение TellMasha (в переводе с англ. «расскажи Маше»). Теперь покупатель может напрямую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение