Из-за роста цен Danone переходит на долгосрочные контракты поставок молока

18 сентября 2013, 14:22
Группа компаний Danone — крупнейший покупатель сырого молока в России — ведет переговоры с большинством своих крупных поставщиков о переходе на долгосрочные контракты, сообщила сегодня журналистам директор по связям с общественностью группы Марина Балабанова, передает Бизнес-ТАСС.

«Мы готовы заключать долгосрочные контракты, которые гарантируют стабильную цену в летний период, когда цена падает, с тем условием, чтобы она не взлетела сейчас, во время осенне-зимнего дефицита», — отметила М.Балабанова.

Таким образом, переработчик намерен снизить риски на рынке из-за роста цен на сырое молоко. С августа 2012 года по август 2013 года отпускная стоимость сырья увеличилась на 25% и составила порядка 16-17 руб./кг. Такая ситуация может привести к росту цен в рознице, что снизит потребление молочных продуктов населением, считают в компании.

Цена молока, прописанная в долгосрочных контрактах, не будет фиксированной и не опустится ниже сложившегося рыночного уровня, пояснил руководитель Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко. В договорах предполагается указание двух коридоров цен — «летнего» для сезона «большого молока» и «зимнего» для периода дефицита сырья, добавил он.

Крупные региональные переработчики молока также рассматривают возможность перейти на систему долгосрочных контрактов с производителями, подчеркнул А.Даниленко. О намерении перейти на долгосрочные соглашения по поставкам молока уже заявила компания «Русмолко». «Мы ставим задачу фиксации цены в нынешнем году — для того, чтобы не было резкого роста или падения и в следующем», — отметил глава отраслевого союза.

Группа компаний Danone в России в год перерабатывает 1,8 млн тонн сырого молока. Общее производство товарного молока в России составляет около 16 млн тонн, такое же количество производится на частных подворьях для личного потребления.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Единственный специализированный российский завод Danone по производству детского молочного питания отметил 80-летие
25 ноября 2016, 13:38
Молочному комбинату детского питания ЕГМЗ №1, входящему в Группу компаний Danone в России, исполнилось 80 лет. В торжественном мероприятии по случаю юбилея приняли участие Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Аркадий Чернецкий и Генеральный директор Danone...
Danone объединился с агентством FutureBrand для проведения глобального ребрендинга Activia
10 октября 2016, 08:57
Основанный в 1987 году бренд йогуртов Activia сегодня присутствует более чем в 70 странах по всему миру. Это один из главных брендов французской многонациональной компании Danone. Каждую секунду в мире продаётся более 300 стаканчиков йогурта Activia. С целью укрепить свои позиции и сделать...
Редизайн упаковки Даниссимо для компании Danone провели в агентстве Wellhead
3 октября 2016, 12:13
Проект по разработке нового дизайна являлся многозадачным. Было необходимо добиться более изысканного и аппетитного изображения продуктовых групп, дифференцировать вкусы, создать заметный бренд-блок. Результаты опроса, который проводили эксперты социологической компании Ipsos,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение