Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 400 млн левов

28 июня 2016, 10:34

Ущерб от российского эмбарго для пищевой промышленности и сельского хозяйства Болгарии за период с 2014 года по май 2016 года составил 400 млн левов.Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 400 млн левов Эти данные привела министр сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева в эфире Болгарского национального телевидения.   «Наибольшая доля потерь, более 220 миллионов левов, на данный момент наблюдается в молочном секторе. В секторе совпали два фактора, которые привели к этому кризису: два года уже нет принятого общеевропейского решения, которое изменило бы этот баланс и стабилизировало цены. Второй фактор - отмена квот на молоко с 1 апреля 2014 года. Оба эти фактора усилили давление на цены», - заявила она. Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо. «За последний год сальдо составило 44 млн евро. 1/3 нашего экспорта в Великобританию составляет зерновое сырье, в основном, подсолнечник и кукуруза, затем следуют куриное мясо и молочные продукты», - пояснила Танева и подчеркнула, что руководство ЕС должно дать ясный отчет о том, что результат референдума означает оценку способа управления сообществом.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (1):

#1
Добрый день.Я представитель компании ООО "Генераторы ледяной воды".Компания является производителем емкостного ,охлаждающего оборудования.Возможно,вам будет интересна наша продукция. 
Сейчас мы производим мини оборудование для производства сыров (Программа Импортозамещения) Есть несколько покупателей с ресторанов.
 В мини-сыроварни на 120 литров можно перерабатывать до 500 литров молока в день, а в установке на 360 литров  - до 1200 литров в сутки. Перерабатываемое молоко может быть: козье, коровье, овечье, молоко буйволиц. Такая сыроварня идеально подходит для небольших фермерских хозяйств, ресторанов и супермаркетов. 
Мини-сыроварни (Аналог итальянской) для переработки от 100 до 3000 л молока. Такой комплект оборудования сейчас очень востребован для изготовления сыров непосредственно на фермах или в мини-цехах для производства сыров. Производственная проверка работы мини-сыроварни показала ее технологичность и высокую эффективность. На базе Московского представительства компании организовало проведение семинаров по программе «Импортозамещение». На оборудовании мини-сырцеха участники семинара в течение 7—8 дней получают теоретические знания и практические навыки выработки мягких сыров — «Моцарелла», «Буратта», «Качотта», «Рикотта» и др.; сыров с плесенью — «Бри», «Камамбер», «Рокфор», сыра «Маасдам». 
Предоставляем контакты покупателей.Если вас что-то заинтересует,отвечу Вам на все вопросы.

С наилучшими пожеланиями​
Марина Сабитова

, 28 июня 2016, 10:48

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия поставила Сирии молочную продукцию на $1 млн за полгода
13 июня 2017, 14:14
Белоруссия поставила в Сирию молочную продукцию на сумму более $1 млн в 2017 году, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов в интервью телеканалу ОНТ. «Вроде бы война [в Сирии], но...
Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение