Из-за Крыма экономика России может сократиться на 1,8%

27 марта 2014, 11:58

Всемирный банк (World Bank — WB) снизил прогнозы темпов экономического роста России. Даже в лучшем случае экономика страны, по мнению экспертов, вырастет в 2014 г. лишь на 1,1%. Это ровно вдвое меньше, чем ожидалось ранее, передает РБК.

Из-за Крыма экономика России может сократиться на 1,8%

В худшем случае — если ситуация вокруг Крыма продолжит обостряться — экономика России в 2014 г. не только не вырастет, но и пойдет на спад. По данным WB, сокращение ВВП в этом случае составит 1,8%, темпы роста потребления снизятся до 0,8-1,1%, а отток капитала усилится в 2,4 раза. Прогноз темпов роста экономики РФ в 2015 г. понижен с 2,7% до 1,3-2,1%.

«На настоящий момент серьезных потрясений на мировых рынках из-за нарастания напряженности между Украиной и Россией не зафиксировано, и ситуация на нефтяных рынках остается стабильной. Потрясения на мировых финансовых рынках, вызванные наблюдаемым с конца февраля нарастанием напряженности между Украиной и Россией, носят ограниченный характер, однако эскалация геополитической напряженности между Россией и ЕС/США по-прежнему остается ключевым риском», — отмечается в докладе WB.

В связи с ростом политико-экономических рисков и связанной с крымским кризисом волатильности WB разработал два альтернативных сценария роста российской экономики на 2014-2015 гг.

Все будет почти хорошо

Сценарий с низким уровнем риска предполагает, что воздействие крымского кризиса будет кратковременным, и сторонам удастся сдержать его разрастание мирным путем. При отсутствии санкций, направленных на ограничение торговли, воздействие крымского кризиса на экономику России будет ограниченным. В рамках этого сценария WB прогнозирует, что рост потребления сократится до 2-2,2%, а инвестиционная активность останется невысокой.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирный банк прогнозирует в РФ долгую рецессию в случае усиления геополитических рисков
25 сентября 2014, 10:37
Российская экономика стагнирует. Такие выводы содержатся в опубликованном в среду докладе Всемирного банка о состоянии экономики РФ. Согласно базовому сценарию ВБ снизил прогноз по росту ВВП России в 2014 году до 0,5%, что совпадает с прогнозом Минэкономразвития. В 2015-2016 годах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: