Из Литвы в Россию поставляли молоко с тетрациклином

14 августа 2009, 18:02
С 17 августа в России вводятся ограничения на поставки молочной продукции четырех литовских иллюстративное фотокомпаний. Как сообщают «Вести».ru, в сливочном масле, сметане, твороге и молоке производства этих фирм обнаружены следы тетрациклина.

Это сильный антибиотик, который небезопасен для органов пищеварения и нервной системы. По российским стандартам, наличие этого препарата в продуктах недопустимо.

Скорее всего, запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы может быть снят в короткие сроки. Об этом «Первому каналу» заявили в Россельхознадзоре.Также в ведомстве пояснили, что всего на российском рынке представлена продукция примерно 20 литовских предприятия.

По мнению экспертов, тетрациклином, скорее всего, лечили коров, а их молоко затем поставлялось на предприятия. Не исключено, что ограничения могут быть введены и в отношении других литовских предприятий, если в их продукции будут выявлены запрещенные и вредные вещества.

«Вести» сообщают, что Россельхознадзор проведет инспекцию литовских молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок, и обсудит с государственной продовольственно-ветеринарной службой Литвы вопросы мониторинга соответствия молочной продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям. Визит представителей Россельхознадзора в Литву может состояться в течение ближайших недель.

В российском санитарном контроле телеканалу сообщили: как только литовская продукция будет соответствовать нормам, поставки тут же возобновятся.

Также, по данным РБК, временно прекращены поставки молочной продукции в Россию с двух белорусских предприятий. Как сообщает Государственная ветеринарная служба Белоруссии, в их продукции также были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

Напомним, что в июне сообщалось о практически полном запрете поставок белорусской молочной продукции в Россию. Тогда белорусские производители и поставщики не переоформили разрешительную документацию в соответствии с новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Под запретом оказалось более 1,2 тыс. наименований продукции, оформление документов еще на 200 видов было приостановлено. После переговоров, с 18 июня поставки были возобновлены.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Ульяновск увеличит поставки молока компании «Данон»...

Курганское УФАС оштрафовало «Молоко Зауралья» за сговор на торгах...

Удмуртская республика: Аграрии не реализовали инвестпроекты в 2018 году из-за низких закупочных цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный скандал: тюменский Россельхознадзор жестко ответил ямальскому Роспотребнадзору на обвинения
2 октября 2018, 12:35
Россельхознадзор по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выступил с заявлением, в котором уличил коллег из Роспотребнадзора по ЯНАО в искажении фактов проверок молочной продукции в социальных учреждениях на Ямале. Напомним, что ранее Россельхознадзор...
О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями
20 июля 2018, 10:29
В рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступила информация от Управления Россельхознадзора по Мурманской области о выявлении в образце масла сладко-сливочного «Традиционное» 82,5%, производителем которого было указано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение