Из Литвы в Россию поставляли молоко с тетрациклином

14 августа 2009, 18:02
С 17 августа в России вводятся ограничения на поставки молочной продукции четырех литовских иллюстративное фотокомпаний. Как сообщают «Вести».ru, в сливочном масле, сметане, твороге и молоке производства этих фирм обнаружены следы тетрациклина.

Это сильный антибиотик, который небезопасен для органов пищеварения и нервной системы. По российским стандартам, наличие этого препарата в продуктах недопустимо.

Скорее всего, запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы может быть снят в короткие сроки. Об этом «Первому каналу» заявили в Россельхознадзоре.Также в ведомстве пояснили, что всего на российском рынке представлена продукция примерно 20 литовских предприятия.

По мнению экспертов, тетрациклином, скорее всего, лечили коров, а их молоко затем поставлялось на предприятия. Не исключено, что ограничения могут быть введены и в отношении других литовских предприятий, если в их продукции будут выявлены запрещенные и вредные вещества.

«Вести» сообщают, что Россельхознадзор проведет инспекцию литовских молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок, и обсудит с государственной продовольственно-ветеринарной службой Литвы вопросы мониторинга соответствия молочной продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям. Визит представителей Россельхознадзора в Литву может состояться в течение ближайших недель.

В российском санитарном контроле телеканалу сообщили: как только литовская продукция будет соответствовать нормам, поставки тут же возобновятся.

Также, по данным РБК, временно прекращены поставки молочной продукции в Россию с двух белорусских предприятий. Как сообщает Государственная ветеринарная служба Белоруссии, в их продукции также были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

Напомним, что в июне сообщалось о практически полном запрете поставок белорусской молочной продукции в Россию. Тогда белорусские производители и поставщики не переоформили разрешительную документацию в соответствии с новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Под запретом оказалось более 1,2 тыс. наименований продукции, оформление документов еще на 200 видов было приостановлено. После переговоров, с 18 июня поставки были возобновлены.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом молочной продукции из Аргентины
22 декабря 2016, 10:54
Россельхознадзор усиливает контроль за поставками молочной продукции из Аргентины из-за обнаружения в ней антибиотиков. Как сообщается в материалах службы, на усиленный лабораторный контроль поставлена продукция компании Remotti S.A (N B-I-05187), в сыре которой обнаружен окситетрациклин....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение