Из Литвы в Россию поставляли молоко с тетрациклином

14 августа 2009, 18:02
С 17 августа в России вводятся ограничения на поставки молочной продукции четырех литовских иллюстративное фотокомпаний. Как сообщают «Вести».ru, в сливочном масле, сметане, твороге и молоке производства этих фирм обнаружены следы тетрациклина.

Это сильный антибиотик, который небезопасен для органов пищеварения и нервной системы. По российским стандартам, наличие этого препарата в продуктах недопустимо.

Скорее всего, запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы может быть снят в короткие сроки. Об этом «Первому каналу» заявили в Россельхознадзоре.Также в ведомстве пояснили, что всего на российском рынке представлена продукция примерно 20 литовских предприятия.

По мнению экспертов, тетрациклином, скорее всего, лечили коров, а их молоко затем поставлялось на предприятия. Не исключено, что ограничения могут быть введены и в отношении других литовских предприятий, если в их продукции будут выявлены запрещенные и вредные вещества.

«Вести» сообщают, что Россельхознадзор проведет инспекцию литовских молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок, и обсудит с государственной продовольственно-ветеринарной службой Литвы вопросы мониторинга соответствия молочной продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям. Визит представителей Россельхознадзора в Литву может состояться в течение ближайших недель.

В российском санитарном контроле телеканалу сообщили: как только литовская продукция будет соответствовать нормам, поставки тут же возобновятся.

Также, по данным РБК, временно прекращены поставки молочной продукции в Россию с двух белорусских предприятий. Как сообщает Государственная ветеринарная служба Белоруссии, в их продукции также были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

Напомним, что в июне сообщалось о практически полном запрете поставок белорусской молочной продукции в Россию. Тогда белорусские производители и поставщики не переоформили разрешительную документацию в соответствии с новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Под запретом оказалось более 1,2 тыс. наименований продукции, оформление документов еще на 200 видов было приостановлено. После переговоров, с 18 июня поставки были возобновлены.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%...

Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло и антибиотики - в четверти молочной продукции
26 декабря 2017, 11:50
В Орловской и Курской областях четверть проверенной в 2017 году молочной продукции оказалась фальсификатом. Таковы результаты проверки территориального управления Россельхознадзора продавцов и производителей животноводческой продукции. В них выявили растительные жиры, которые не были...
Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение