Итальянские инвесторы будут заниматься производством сыров в чернобыльских регионах

26 апреля 2011, 11:38
Итальянские инвесторы проявляют большой интерес к созданию в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной станции, небольших предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил «БЕЛТА» заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Шатько. Он принимал участие в работе круглого стола «Чернобыль — 25. Перспективы развития белорусских регионов», который проходил в городе Хойники.

Первым удачным проектом в данном направлении следует считать создание предприятия по производству сыра «Мацарелла» в деревне Вышемир Речицкого района. Объем иностранных инвестиций составил 500 тыс. евро.

В настоящее время прорабатываются варианты по организации производства твердых сыров. Как сообщил депутат, в мае текущего года Гомельскую область должны посетить специалисты из Италии, в том числе и работники агрономических служб, которые изучат ситуацию на месте и дадут соответствующие рекомендации, которые должны помочь реализовать задуманное.

Возможности организовать выращивание рапса в пострадавших районах изучают также болгарские специалисты.

Как отметил Александр Шатько, к работе по созданию новых рабочих мест в чернобыльских районах будут привлекаться и различные международные организации. В настоящее время обсуждается ряд проектов с партнерами из Германии, Англии, Италии.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкции бьют по итальянскому сыру
20 июля 2016, 17:13
В 2014 году консорциум Грана падано был готов экспортировать 50 000 головок сыра в Россию. "Каждая форма стоит около 400 евро, если она экспортирована за границу, ее цена поднимается до одной тысячи евро. Вот так можете рассчитать, какие потери понесли наши производители", -...
Россельхознадзор ограничивает поставки рыбы, мяса и сыра
5 июля 2012, 10:00
Россельхознадзор временно ограничил поставки рыбной, мясной и сырной продукции с трех иностранных предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.Ограничения касаются вьетнамского, аргентинского и итальянского поставщиков. Россельхознадзор утверждает, что в партии бразильского мяса птицы - мезофильные аэробные и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение