Италия: власти государства раздадут беднякам сыр пармезан

15 октября 2008, 17:56
Итальянское правительство решило закупить 100 000 головок дорогого сыра "пармиджано-реджано" (пармезан), чтобы раздать его бедным. Таким образом власти "убивают двух зайцев", поскольку помогают переодолеть кризис самим производителям сыра. Об этом сообщил во время визита в консорциум по производству пармезана министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайя.

В абсолютных цифрах, бедным будет предоставлено 25-26 млн. евро. Кроме того, в рамках помощи кризисному сектору состоится тематический круглый стол, будут изучены методы распространения и проведена масштабная кампания по продвижению продукта на международном уровне.

Дзайя прибавил, что такая же кампания будет проведена в поддержку другого известного сорта итальянского сыра - "грана падано".

Кризис итальянского сектора производства сыра заключается в том, что в настоящее время цена на продукт приблизительно на 15% ниже, чем расходы на производство. Например, изготовление килограмма выдержанного сыра типа "пармиджано реджано" обходится приблизительно в 8 евро, в то время как его оптовая цена остается на уровне 7 евро за кг. К тому же, сектор страдает от многочисленных подделок и того, что "пармиджано реджано" чаще всего крадут в супермаркетах.

Еврокомиссия с 1987 года предоставляет каждой стране-участнице фонды, предназначенные на закупку продуктов питания для бедных. Объем этого фонда для Италии в 2008 году составляет 66,4 млн. евро. В будущем году цифра будет удвоена, о чем была достигнута договоренность во время двусторонних переговоров.
Источник: delfi.ua

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Уже начинают производство сыров типа пармезана»
29 апреля 2016, 14:01
Традиционные итальянские сыры вновь заполнят полки российских магазинов Итальянские санкционные продукты вернутся в Россию. В ближайшее время в стране стартуют 30 агропромышленных проектов — такие переговоры ведутся с властями и предпринимателями Италии. Об этом сообщили...
Италия: кризис пармиджано
12 декабря 2008, 15:22
Итальянское правительство закупило у частных сыроделен сто тысяч головок пармезана и сто тысяч грана падано – всего на сумму 50.000.000 €.Такая крупная покупка объясняется желанием помочь малым хозяйствам, которые производят твердые сыры географического наименования. Весь закупленный сыр будет...
В Италии мыши изгрызли 80 т пармезана
2 декабря 2008, 18:00
На севере Италии с сыродельни изъята 2021 головка пармезана, испорченного мышами. Грызуны жили, умирали и обедали возле товара на €800 тыс.Правоохранительные органы итальянского городка Реджо-Эмилия посетили с инспекцией сыродельный завод возле Пармы и обнаружили 29 покусанных мышами сырных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение