Италия требует от ЕС введения санкций против Турции

13 февраля 2013, 16:11
Италия требует от ЕС введения санкций против Турции

Недавно турецкое правительство запретило импорт итальянских сыров, которые производятся из сырого молока.
Ограничения на ввоз относятся к трем видам сыра: Грана Падано, Пармиджано Реджано и Проволоне. Решение вызвало бурю негодования среди итальянских молочных производителей.

"Это неслыханно», - сказал Джозеф Амбрози, президент Итальянской ассоциации молочных производителей. Г-н Амбрози также заявил, что итальянские сыры являются безопасными и отличаются самым высоким качеством.
"Мы экспортируем сыр по всему миру и это просто абсурдно, что такая страна, как Турция, которая хочет принятия в ЕС, приняла подобное решение», - заявил он.

"ЕС и наше правительство должны немедленно вмешаться. Запрет должен быть снят, в противном случае мы заставим наше правительство ввести запрет на импорт турецкой продукции ", - добавил г-н Амбрози.
Турецкие фрукты и овощи, крупы, напитки и духи, мясная продукция, фисташки, миндаль и другие продукты импортируются в Италию ежегодно.

Г-н Амбрози сообщает, что эта торговля оценивается в 322 800 000 евро и показывает безответное доверие Италии к турецкой сельхоз продукции.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение