Использование ингредиентов ГК "Союзснаб" для увеличения выхода обезжиренного творога

Фильтры

Регион

Новости

Использование ингредиентов ГК "Союзснаб" для увеличения выхода обезжиренного творога

Решена задача увеличения выхода готовой продукции на предприятии, выпускающем обезжиренный творог…

Успешно была решена задача увеличения выхода готовой продукции на предприятии, выпускающем обезжиренный творог традиционным способом при температуре заквашивания 35°С в течение 8 часов. Применение Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 С привело к увеличению выхода готового продукта на 5%, объясняется это тем, что закваска мезотермофильная, со специально подобранным составом штаммов, который сокращает потери белка и тем самым увеличивает выход обезжиренного творога.

Членами дегустационной комиссии была отмечена рассыпчатая структура и выраженный кисломолочный вкус готового продукта. Рецептура была утверждена для производства.

Также ГК «Союзснаб» предлагает в качестве путей решения такой задачи применение ингредиентов:

•Функциональная смесь Гелеон 115 С - натуральный пищевой продукт, не содержит компонентов с индексом «Е», обогащает смесь белком и нерастворимыми пищевыми волокнами. Молочные белки увеличивают количество казеинового белка в смеси, что способствует более полному использованию сывороточных белков при образовании сгустка. Пищевые волокна обладают водосвязывающей и жиросвязывающей способностью, что улучшает структуру продукта. Функциональная смесь Гелеон 115 С придает более насыщенный молочный вкус и запах продукту.

•Смесь молочных белков Гелеон 112 С: натуральный пищевой продукт, при декларировании которого не указывается индекс "Е", решает проблемы низкого качества молока - пониженное содержание белка, кормовые и посторонние запахи, сырья, увеличивает плотность сгустка (плотная структура для творога без отделения сыворотки), полностью заменяет стабилизатор, повышает влагоудерживающую способность, делает продукт биологически ценным. Придает продукту более насыщенный молочный вкус и запах.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)