Использование ингредиентов ГК "Союзснаб" для увеличения выхода обезжиренного творога

13 июля 2012, 12:16
Решена задача увеличения выхода готовой продукции на предприятии, выпускающем обезжиренный творог…

Успешно была решена задача увеличения выхода готовой продукции на предприятии, выпускающем обезжиренный творог традиционным способом при температуре заквашивания 35°С в течение 8 часов. Применение Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 С привело к увеличению выхода готового продукта на 5%, объясняется это тем, что закваска мезотермофильная, со специально подобранным составом штаммов, который сокращает потери белка и тем самым увеличивает выход обезжиренного творога.

Членами дегустационной комиссии была отмечена рассыпчатая структура и выраженный кисломолочный вкус готового продукта. Рецептура была утверждена для производства.

Также ГК «Союзснаб» предлагает в качестве путей решения такой задачи применение ингредиентов:

•Функциональная смесь Гелеон 115 С - натуральный пищевой продукт, не содержит компонентов с индексом «Е», обогащает смесь белком и нерастворимыми пищевыми волокнами. Молочные белки увеличивают количество казеинового белка в смеси, что способствует более полному использованию сывороточных белков при образовании сгустка. Пищевые волокна обладают водосвязывающей и жиросвязывающей способностью, что улучшает структуру продукта. Функциональная смесь Гелеон 115 С придает более насыщенный молочный вкус и запах продукту.

•Смесь молочных белков Гелеон 112 С: натуральный пищевой продукт, при декларировании которого не указывается индекс "Е", решает проблемы низкого качества молока - пониженное содержание белка, кормовые и посторонние запахи, сырья, увеличивает плотность сгустка (плотная структура для творога без отделения сыворотки), полностью заменяет стабилизатор, повышает влагоудерживающую способность, делает продукт биологически ценным. Придает продукту более насыщенный молочный вкус и запах.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение