Испанский молочный сектор вновь оказался под давлением

03 октября 2012, 10:45
Испанский молочный сектор вновь оказался под давлением

Текущие квоты на производства молока в Испании дает сектору возможность производить около 6 360 000 тонн молочной продукции в год. Однако, из-за высокой стоимости, фактическое производство в настоящее время едва может достичь уровня в 6 млн. тонн. При этом, уровень спроса на молочные продукты оценивается в 9,5 млн. тонн. В результате, Испания импортирует более трети своей годовой потребности в молочных продуктах: около 400 000 тонн жидкого молока (в основном, из Франции), 150 000 тонн сухого молока, и остальным объемом, приходящимся на долю импортных сыров (в основном, немецких).

Это не удивительно, поскольку средняя цена франко-фермы на молоко в Испании ниже, чем в остальных странах, и составляет около 30 центов/литр. При этом, в стране, вероятно, существует одна из самых дорогих производственных систем с суточной стоимостью рациона 7 евро на корову, поскольку откорм молочного скота осуществляется, в основном, кормами на основе зерновых культур, которые выросли в цене, в среднем, на 22 процента (и на 80 процентов в случае с соей), и составляют более 67 процентов от издержек производства.

В то же время, сектор розничной торговли использует молоко как крючок для привлечения потребителей.

Одним из примеров этого является серия товаров под брендом Carrefour Discount , в рамках которой литр молока продается за 49 центов.

Существуют четыре основные причины трудностей в испанском секторе молочных продуктов, а именно:

• Резкий рост цен на корма;

• Невозможность отражать более высокие производственные затраты в отпускных ценах;

• Использование молока в качестве дешевого продукта со стороны супермаркетов;

• Конкурентоспособные цены импортной продукции из Франции и Германии.

Испанское потребление сыра выросло на 2,2 процента в прошлом году (объем потребления сыра на душу населения достиг 8 кг в год), с заметным увеличением спроса на свежие, обезжиренные сыры, сырные спрэды (с новыми вкусами, разнообразные, удобные в применении и по привлекательной цене) и плавленые сыры (доступные и универсальные). Потребление плавленого сыра незначительно снизилось (- один процент) в связи с тем, что некоторые потребители считают данным продукт вредным для здоровья, но тем не менее, популярность и спрос на чеддер продолжают расти.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...
Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение