Испанский молочный сектор на грани краха

06 апреля 2012, 10:32
Ситуация в испанском молочном секторе критична – запредельно высокие производственные затраты душат производителей. По предварительным оценкам, молочные фермеры потеряли более 1 млн. евро из-за засухи.
Союз малых фермеров Испании (UPA) назвал рост производственных затрат нелогичным и абсурдным.

Представители UPA заявили, что поскольку наблюдается устойчивый рост спроса на молочную продукцию, и производственные расходы также продолжают расти, производители должны увидеть рост цен на свою родукцию.

Однако это не так. С 2009 года средняя цена на концентрат корма для молочного скота увеличилась более чем на 17 процентов, и еще 10-процентное увеличение ожидается в этом месяце, так как засуха берет свое.

За это время цены на дизель также выросли на 40 процентов, в то время как электричество и лекарства продолжаю дорожать не первый месяц.

руководство UPA сообщает, что при этом, цены на молоко не достигли такой степени, чтобы покрыть растущие с каждым днем издержки производства, что привело к тому, что многие фермеры сталкиваются с огромными убытками.

Роман Саталла, секретарь департамента животноводства UPA говорит, что засуха делает и без того тяжелую ситуацию еще хуже: «Отсутствие пастбищ и кормовых запсов означает, что производители должны приобретать больше корма для скота. Солома и люцерна подорожали на 40 процентов, в связи с давлением со стороны импорта из арабских стран».

Представители UPA считают, что испанские производители скота потеряли более одного миллиона евро с начала засухи летом прошлого года.

В последние месяцы цены на молоко упали, и вполне вероятно, что эта тенденция будет продолжаться. UPA призывает покупателей молока вести себя ответственно и платить справедливую цену за молоко.

В этом месяце в связи с отсутствием помощи молочным производителям UPA планирует организовать ряд протестов. Акции будут первоначально проходить в Сантьяго-де-Компостела, но союз надеется, что к протестам присоединятся и производители из других областей.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока решили не поднимать цены для покупателей из-за маркировки
18 октября 2016, 11:42
Обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом, которая может быть введена в России с 2017 года, не приведет к резкому росту цен для потребителей, но вызовет дополнительные затраты для производителей молока. Такое мнение высказал RNS предправления Национального союза...
Австралия: Представители молочной индустрии заявляют о росте прибыли
12 августа 2011, 09:08
Производители молока столкнулись с весьма странными экономическими обстоятельствами, учитывая общую экономическую нестабильность в мире на фоне положительных оценок сезона 2010/2011 г. Молочная индустрия штата Виктория в 20120/2011 гг.может гордиться оборотом средств, поскольку прибыль фермеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение