Испанские власти помогут молочным производителям

05 февраля 2013, 11:59
Правительственная реакция на фермерское лоббирование по поводу кризиса молочного сектора привела к положительным шагам к формированию программы защиты производителей и поддержки отрасль, хотя в отношении краткосрочной гарантии поставок молока и возникли некоторые опасения.

Выступая на четвертом заседании молочного комитета Испании, Фернандо Бургаз, глава Департамента пищевой промышленности, сказал, что сейчас ведется полномасштабное изучение цепочки молочных поставок. Г-н Бургаз, который председательствовал на заседании, подтвердил, что министерство работает над программой сотрудничества между представителями производства, перерабатывающего сектора и распределения.

Проект, как надеются чиновники, поможет выполнить обязательства, взятые правительством в конце прошлого года о реализации плана устойчивого производства молочных продуктов.

Основной задачей исследования является изучение прозрачности цепочки поставок. На основе анализа стоимости производства молока и прибыли производителей, Министерство готово определить справедливую рыночную цену на молоко, которая может поддерживаться с помощью соответствия розничного маркетинга и ценообразования.

Цены за молоко, полученные молочными фермерами за декабрь увеличились, показав рост от 0,327 евро / литр до 0,331 евро / литр.

Еще один вопрос связан с надежностью молочных поставок. Потребление молочной продукции испанскими домашними хозяйствами увеличилось на 4,79 процентов, а экспорт жидкого молока вырос на 164 процентов.
С другой стороны, отмечено снижение производства молока на ферме (-3,37 процентов), сокращение импорта жидкого молока (-12,08 процентов), и импорта переработанной молочной продукции.

Г-н Бургаз также сообщил, что Министерство готовится обсудить анализ потребительских моделей и структур ценообразования в розничном секторе.

Еще недавно около 44,7 % всех розничных торговцев продавали молоко по цене ниже базового уровня в 60 центов/литр. Это привело к недовольству и протестам со стороны молочных производителей.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС ожидает хорошего урожая зерновых, роста выпуска мяса и молока
14 июля 2014, 12:23
Прогнозы на 2014 год  указывают на урожай зерновых выше среднего, в течение второго года подряд, и рекордного уровня экспорта зерновых для маркетингового года 2013/14, в соответствии с Краткосрочным Сельскохозяйственным Прогнозом Еврокомиссии. Учитывая прогнозируемые показатели...
Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
Испания: Отраслевой союз высказывается против импорта молока
6 декабря 2012, 14:43
Сочетание промышленного сговора, французского импорта и нечестного по отношению к производителям поведения крупных дистрибьюторов стали основными причинами того, что молочные цены не могут восстановиться, заявил Роман САнтелла, секретарь Союза малых фермеров и владельцев ранчо Испании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение