Испанские ученые создали съедобную упаковку для сыра

10 декабря 2014, 10:16

Испанские ученые из Института пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии создали съедобное покрытие, которое продлевает срок хранения сыра.

Испанские ученые создали съедобную упаковку для сыра

Для этого покрытия, которое представляет собой прозрачную пленку, был использован хитозан, полученный из оболочек ракообразных, орегано и масло розмарина, передает Kedem. Такая комбинация позволяет защитить сыр от высыхания и помогает предотвратить рост плесени и бактерий, утверждают специалисты.

Испытания показали, что инновационное покрытие является таким же эффективным, как противогрибковые химические вещества и пластиковые покрытия, которые в настоящее время используются для защиты некоторых сыров в молочной промышленности.

Исследователи говорят, что новое покрытие будет особенно полезно для мягких сыров, таких как рикотта, но также может помочь предотвратить порчу зрелых сыров, таких как Бри и голубые сыры. Покрытие является полностью съедобным, и поэтому не должно удаляться с поверхности сыра перед употреблением.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: