Испанские ученые создали съедобную упаковку для сыра

10 декабря 2014, 10:16

Испанские ученые из Института пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии создали съедобное покрытие, которое продлевает срок хранения сыра.

Испанские ученые создали съедобную упаковку для сыра

Для этого покрытия, которое представляет собой прозрачную пленку, был использован хитозан, полученный из оболочек ракообразных, орегано и масло розмарина, передает Kedem. Такая комбинация позволяет защитить сыр от высыхания и помогает предотвратить рост плесени и бактерий, утверждают специалисты.

Испытания показали, что инновационное покрытие является таким же эффективным, как противогрибковые химические вещества и пластиковые покрытия, которые в настоящее время используются для защиты некоторых сыров в молочной промышленности.

Исследователи говорят, что новое покрытие будет особенно полезно для мягких сыров, таких как рикотта, но также может помочь предотвратить порчу зрелых сыров, таких как Бри и голубые сыры. Покрытие является полностью съедобным, и поэтому не должно удаляться с поверхности сыра перед употреблением.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

Россельхознадзор усилил контроль за Danone и «Вимм-билль-данн»...

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира...

Новинка от торговой марки "Искренне Ваш" - творог с семенами льна...

Valio в Финляндии начнет экспортировать продукцию в Южную Африку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение