Испанские молочные производители устроили забастовку

28 ноября 2012, 14:53
Испанские молочные производители устроили  забастовку

В знак протеста против низких цен на молоко, которые не покрывают издержек производства, молочные фермеры Галисии впервые за всю историю молочного сектора региона, устроили забастовку, которая началось в 12:00 вечера 27 ноября.

Союз малых фермеров и владельцев ранчо Галиции и представители других отраслевых организаций заявили, что они объединят свои усилия в акции протеста и пообещали полностью парализовать работу молочных предприятий региона. Этим они надеются привлечь внимание правительства к низким ценам на молоко, которые получают производители.

В Испании каждый день перерабатывается около 17300000 литров жидкого молока, из которых 38 процентов поступают из Галиции. Но сейчас местные молочные производители заявляют, что отчаянные времена требуют отчаянных мер.

В течение нескольких месяцев испанские молочные фермеры получали самую низкую цену за молоко во всей Европе, в то время немецкое и французское молоко, импортируемое в Испанию, продавалось по более высокой цене.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, Мигель Ариас Каньете заявил, что сопереживает фермерам в Галиции, поскольку они производят лучшее молоко, но получают самые низкие цены за него. Он, однако, подчеркнул, что в Галиции нет крупных производителей молока, за исключением кооператива Feiraco, одной из самых важных компаний региона, который имеет оборот в 145 млн. евро, в то время как оборот молочных кооперативов, например, в Швеции достигает 7 миллионов евро. Именно поэтому он призвал производителей к интеграции, что позволит им сконцентрировать до 30 % предложения. Интеграция необходима и для того, чтобы совместными усилиями бороться со сложностями логистики и хранения молока, добавил он.

Союз малых фермеров и владельцев ранчо заверил, что цель забастовки состоит не в том, чтобы нанести вред рынку и лишить потребителей молочной продукции, а в том, чтобы обратить внимание на то, что происходит с молочным сектором из-за цен, которые на 8 - 10 центов / литр ниже себестоимости производства.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Австралия: Oсобенности национальной молочной войны
20 февраля 2013, 13:10
Брайан Уилсон, молочный фермер в четвертом поколении, говорит, что супермаркеты Coles и Woolworths сократили его доходы примерно на 80 000 $ за последний финансовый год. По мнению г-на Уилсон, расследование совместной комиссии Австралийской антимонопольной службы и Общества по защите прав...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение