Испания: Власти надеются вывести молочный сектор из кризиса

29 ноября 2012, 14:52
Испания: Власти надеются вывести молочный сектор из кризиса

Цена, предлагаемая производителям за молоко супермаркетами и молочными компаниями, в последние недели вызвала дисгармонию в регионе Галисия (ведущий молочный регион Испании), где молочные фермеры устроили акции протеста, чтобы выразить свое возмущение по поводу одной из самых низких цен на молоко в Европе, которую они получают, и которая не отражает высокое качество молока и рост цен на мировом рынке.

Учитывая критичность ситуации, демонстраций и акции протеста, как ожидается, пройдут по всей стране, и не только в Галиции. Ариас Каньете, министр сельского хозяйства, собрался провести встречу с представителями сельскохозяйственных ассоциаций, молочных компаний и дистрибьюторов.

Последние официальные данные от испанского сельскохозяйственного гарантийного фонда показали, что национальные цены франко-фермы на молоко составляют 0.26/0.30 центов за литр при уровне затрат на производство 0,34 - 0,37 центов / л.

В свете этого экономического фона представители молочного производства надеятся, что министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, Мигель Ариас Каньете, сможет объединить представителей розничной торговли, молочных производителей, владельцев молочных компаний и представителей сельскохозяйственных организаций для устранения проблем на рынке молока и предложить лучшую цену для фермеров.

Возмущенное поведением молочных компаний и супермаркеты, фермерское сообщество твердо убеждено, что цены на молоко должны измениться, чтобы остановить закрытие ферм.

Инициативная группа «Молодые Фермеры» утверждает, что Испания является крупнейшим производителем молока, который не ценит своих молочных фермеров. Существует национальный дефицит молока, который всегда компенсируется иностранным импортом, часто из Франции и Германии, где цены на молоко намного выше.

Низкие цены франко-фермы сопровождаются ростом издержек производства, что сделало производство молочных продуктов в Испании нерентабельным.

По последним официальным данным, опубликованным FeGa, с января по сентябрь цены на корма выросли более чем на 40 процентов, и эта тенденция препятствует росту экономической жизнеспособности 22000 молочных животноводческих ферм, существующих в Испании.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Калифорнийские молочные фермеры посмеялись над предложенной надбавкой
29 января 2013, 11:18
Калифорнийские молочные фермеры высмеяли временное увеличение цены на молоко на 25 центов, утвержденное Калифорнийским департаментом сельского хозяйства и продовольствия на этой неделе, заявив, что этого не достаточно, чтобы остановить кризис в отрасли в связи с высокими затратами на приобретение...
Великобритания: Протесты молочных фермеров продолжаются
22 августа 2012, 11:08
Протесты молочных фермеров продолжаются в Великобритании. Последней жертвой акций протеста стал молочный завод, принадлежащий Arla и расположенный в Лестершире, работа которого была заблокирована ранее на этой неделе.Более 300 протестующих собрались на заводе и прервали его работу. Эта акция стала...
Великобритания: Молочные фермеры о войнах супермаркетов
14 августа 2012, 11:03
Молочный фермер Крис Спайби высказался по поводу спорных «войн супермаркетов», в результате которых торговые сети сокращают цены на молоко до такой степени, что они оказываются ниже себестоимости производства.Молочная ферма «Chalder Farm» - семейный бизнес, который Крис получил от своих родителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: