Испания: Союз фермеров требует посредника при заключении молочных контрактов

15 мая 2013, 12:49
Союз малых фермеров и владельцев ранчо (UPA) потребовал у испанских властей создания специализированного комитета или службы, которые бы выступали посредником при решении спорных вопросов при заключении обязательных контрактов между молочными производителями и перерабатывающими компаниями.
Такой беспристрастный посредник позволил бы сгладить конфликт между производителями и перерабатывающей промышленностью, которую часто обвиняют в «злоупотреблении» положением молочных фермеров, утверждают представители UPA.
Об этом говорится в письме, направленном UPA генеральному секретарю министерства сельского хозяйства. Союз фермеров требует, чтобы данный вопрос был рассмотрен до финального этапа рассмотрения проекта о молочных контрактах Палатой представителей.
Отсутствие справедливых цен является "большой проблемой" для испанских молочных фермеров, что, по мнению UPA, «убьет молочный сектор Испании, если проблема не будет решена».
Закон об обязательных молочных контрактах был введен для обеспечения безопасности производителей на основе справедливых ценовых формулировок, но пока действует с переменным успехом.
Палата представителей намерена в ближайшее время рассмотреть обновленный законопроект об обязательных молочных контрактах между производителями молока и перерабатывающими компаниями, в том числе, и статью 20 данного законопроекта, которая касается конфликтов в ходе переговоров по поводу контрактов. Тем не менее, представители UPA уже выступили с резкой критикой правительства за отсутствие детализации и четкости в статье о разрешении конфликтов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Великобритания: Покупатели молока должны соблюдать Молочный кодекс
23 января 2013, 12:54
Британские покупатели молока – молочные компании и молокозаводы - должны соблюдать кодекс молочной промышленности и добиваться наилучшей практики договорных отношений в контрактах на поставку молока без задержек или они столкнуться с неприятными для себя последствиями, предупредили представители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: