Испания просит ЕС продлить молочные квоты

13 апреля 2012, 13:50
Испанское Министерство сельского хозяйства обратилось к властям Европейского Союза с просьбой продлить квоты на производство молока. Текущий план ЕС заключается в отмене молочных квот к 2015 году.

Министр Мигель Ариас Каньете сказал, что в 2003 году имен испанцы потребовали продления действия молочных квот до 2015 года.

При нынешних трудностях, стоящих перед испанской молочной промышленностью, в том числе засухе, высоких затрат на корма и низких ценах франко-фермы на молоко министр сказал, что отмена квот на молоко станет дополнительным бременем для испанских молочных производителей.

"Мы работаем с представителями промышленности, чтобы найти решение для стабилизации испанского молочного сектора, и продление квот может стать одним из таких решений», - говорит министр.
Он также отметил, представители молочной промышленности и правительство продолжают проводить встречи для обсуждения и изучения реализации мер по обеспечению конкурентоспособности и будущего развития молочного сектора Испании.

Министр заявил, что Европейский пакет молочных квот поможет поддержать испанскую молочную отрасль, в рамках договорных отношений, давая производителям больше рыночной власти, и способствуя большей узнаваемости испанских молочных брендов на европейском рынке.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские молочные фермеры теряют прибыль
30 мая 2012, 13:02
Британские молочные фермеры потеряли около 11 пенсов/литр в прошлом году и могут еще больше страдать после последнего раунда сокращений цен на молоко, по мнению сельскохозяйственных аналитиков.На основе образца счетов, полученных от некоторых производителей молока на юго-западе страны, эксперты...
Ирландия: Молочный сектор создаст 15 000 рабочих мест, как только в ЕС прекратится действие квот на молоко, уверены экономисты
25 мая 2012, 08:37
Молочная промышленность Ирландии сможет создать 15 000 дополнительных рабочих мест после отмены в ЕС молочных квот в 2015 году, заявил независимый экономист Чиран Фицджеральд вчера, на Национальной конференции Молочного Совета Ирландии.Г-н Фитцджеральд прогнозирует, что около 5000 рабочих мест...
Зимбабве: «Nestle Zimbabwe» инвестирует средства в восстановление молочного стада в стране
12 декабря 2011, 14:11
СМИ сообщают, что филиал корпорации «Nestle» в Зимбабве намерен закупить около 2 000 голов молочных коров и распределить их среди молочных хозяйств страны в течение ближайших 7 лет, что позволит фермерам-партнерам корпорации увеличить объем производства молока с 3,5 млн. литров в год до 25 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение