Испания: Потребители сомневаются в качестве молочной продукции

18 апреля 2012, 00:19
Исследование Организации по защите прав потребителей (OCU) в прошлом году, показало, что качество многих молочных продуктов, если можно так выразиться. Отличается разнообразием. Основной задачей испанского молочного сектора в марте 2012 года стало подтверждение того, что репутация молочной промышленности не была повреждена докладом OCU.

В июне 2011 года, исследование OCU выявило, что около 47 марок молока не отвечают стандартам качества. Исследование рекомендовало потребителям воздержаться от покупки как минимум 10 из проанализированных 47 продуктов.
Исследование OCU показало, что некоторые марки молочной продукции не обеспечивают минимального содержания жира в продукте. Также отмечалось, что качество молока было довольно низким и продукты не содержали необходимое количество кальция и фосфора, причем, отмечалось повышенное содержание фосфора в молоке, вероятно, из-за большого количества стабилизаторов.

В исследовании также сказано, что молоко подвергается очень высокой термической обработке , в которой нет необходимости, если молоко производится с соблюдением всех гигиенических и санитарных условий. OCU заявила, что чрезмерное нагревание может уменьшить питательную ценность молока.

OCU также утверждала, что качество молока в Испании ухудшилось за последние 10 лет.

В ответ на эти заявления, представители молочной промышленности страны обратились в суд, требуя, чтобы OCU провела рекламную кампанию в средствах массовой информации, направленную на восстановление положительной репутации молочного сектора страны.

Испанский суд отклонил требования Национальной федерации молочных производителей. Федерация заявила, что отчет OCU запятнал репутацию молочной промышленности, и продолжает утверждать, что качество молока не ниже, чем 10 лет назад.

Суд постановил, что федерация не может делать заявления о качестве молока, так как проверка качества молока в 2011 году не проводилась, так же, как и сравнительный анализ качественных характеристик молочной продукции в 2001 и 2011 годах. Суд также заявил, что Федерация не имеет достаточно доказательств, чтобы требовать дисквалификации доклада OCU.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Авишка" возвращается в новом образе
26 апреля 2017, 15:30
Агропромышленный холдинг «Авида» является производителем широкой линейки молочной продукции под одноименным брендом. В портфеле компании также присутствовал детский бренд «Авишка», который имел недостаточно выразительный и заметный на полке дизайн и...
Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...
Качественным продуктам – инновационную упаковку
22 февраля 2017, 15:38
ОАО «Белгородские молочные продукты» обновили ассортимент своей продукции. Теперь цельное сгущенное молоко с сахаром под ТМ «Сладеж», «Волоконовское» и «Мальчик» продается в ПЭТ-баночках - удобной и современной упаковке. Высокая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение