Испания: Потребители сомневаются в качестве молочной продукции

18 апреля 2012, 00:19
Исследование Организации по защите прав потребителей (OCU) в прошлом году, показало, что качество многих молочных продуктов, если можно так выразиться. Отличается разнообразием. Основной задачей испанского молочного сектора в марте 2012 года стало подтверждение того, что репутация молочной промышленности не была повреждена докладом OCU.

В июне 2011 года, исследование OCU выявило, что около 47 марок молока не отвечают стандартам качества. Исследование рекомендовало потребителям воздержаться от покупки как минимум 10 из проанализированных 47 продуктов.
Исследование OCU показало, что некоторые марки молочной продукции не обеспечивают минимального содержания жира в продукте. Также отмечалось, что качество молока было довольно низким и продукты не содержали необходимое количество кальция и фосфора, причем, отмечалось повышенное содержание фосфора в молоке, вероятно, из-за большого количества стабилизаторов.

В исследовании также сказано, что молоко подвергается очень высокой термической обработке , в которой нет необходимости, если молоко производится с соблюдением всех гигиенических и санитарных условий. OCU заявила, что чрезмерное нагревание может уменьшить питательную ценность молока.

OCU также утверждала, что качество молока в Испании ухудшилось за последние 10 лет.

В ответ на эти заявления, представители молочной промышленности страны обратились в суд, требуя, чтобы OCU провела рекламную кампанию в средствах массовой информации, направленную на восстановление положительной репутации молочного сектора страны.

Испанский суд отклонил требования Национальной федерации молочных производителей. Федерация заявила, что отчет OCU запятнал репутацию молочной промышленности, и продолжает утверждать, что качество молока не ниже, чем 10 лет назад.

Суд постановил, что федерация не может делать заявления о качестве молока, так как проверка качества молока в 2011 году не проводилась, так же, как и сравнительный анализ качественных характеристик молочной продукции в 2001 и 2011 годах. Суд также заявил, что Федерация не имеет достаточно доказательств, чтобы требовать дисквалификации доклада OCU.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану
13 апреля 2018, 09:33
В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение