Испания: Потребители сомневаются в качестве молочной продукции

18 апреля 2012, 00:19
Исследование Организации по защите прав потребителей (OCU) в прошлом году, показало, что качество многих молочных продуктов, если можно так выразиться. Отличается разнообразием. Основной задачей испанского молочного сектора в марте 2012 года стало подтверждение того, что репутация молочной промышленности не была повреждена докладом OCU.

В июне 2011 года, исследование OCU выявило, что около 47 марок молока не отвечают стандартам качества. Исследование рекомендовало потребителям воздержаться от покупки как минимум 10 из проанализированных 47 продуктов.
Исследование OCU показало, что некоторые марки молочной продукции не обеспечивают минимального содержания жира в продукте. Также отмечалось, что качество молока было довольно низким и продукты не содержали необходимое количество кальция и фосфора, причем, отмечалось повышенное содержание фосфора в молоке, вероятно, из-за большого количества стабилизаторов.

В исследовании также сказано, что молоко подвергается очень высокой термической обработке , в которой нет необходимости, если молоко производится с соблюдением всех гигиенических и санитарных условий. OCU заявила, что чрезмерное нагревание может уменьшить питательную ценность молока.

OCU также утверждала, что качество молока в Испании ухудшилось за последние 10 лет.

В ответ на эти заявления, представители молочной промышленности страны обратились в суд, требуя, чтобы OCU провела рекламную кампанию в средствах массовой информации, направленную на восстановление положительной репутации молочного сектора страны.

Испанский суд отклонил требования Национальной федерации молочных производителей. Федерация заявила, что отчет OCU запятнал репутацию молочной промышленности, и продолжает утверждать, что качество молока не ниже, чем 10 лет назад.

Суд постановил, что федерация не может делать заявления о качестве молока, так как проверка качества молока в 2011 году не проводилась, так же, как и сравнительный анализ качественных характеристик молочной продукции в 2001 и 2011 годах. Суд также заявил, что Федерация не имеет достаточно доказательств, чтобы требовать дисквалификации доклада OCU.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Белоруссия: "Савушкин" изменил дизайн упаковки
5 июня 2017, 10:26
Белорусский бренд "Савушкин" изменил свой облик, сохранив позиционирование. Полный редизайн упаковки коснулся традиционной группы молочных продуктов и сыров под этой торговой маркой. Новый дизайн сохранил преемственность с предыдущим. По-прежнему на упаковке...
"Сливочное утро" от Wellhead
1 июня 2017, 12:57
Брендинговое агентство Wellhead разработало новый дизайн упаковки для молочных продуктов «Сливочное утро» компании «Киприно». Компания «Киприно» является одним из ведущих производителей сыров и сливочного масла в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение