Испания: Отмена молочной квоты может повлиять на конкурентоспособность европейского молочного сектора

03 декабря 2012, 13:15
Испания: Отмена молочной квоты может повлиять на конкурентоспособность европейского молочного сектора

Прекращение действия молочной квоты в Европейском Союзе ожидается в 2015 году, что может усугубить проблемы конкурентоспособности европейских производителей, заявил Мигель Ариас Каньете, испанский министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды.

"К сожалению, я боюсь, что конец режима молочных квот лишь усугубит уменьшение конкурентоспособности европейского молочного сектора молочной» , - сказал Ариас Каньете в своем выступлении на публичной дискуссии представителей сельского хозяйства ЕС в Брюсселе.

"В последние месяцы Испания привлекла внимание к бедственному положению молочного сектора в Европе, и мы следим за развитием событий с большой озабоченностью", - добавил испанский министр.

На этой неделе 3500 молочных производителей приняли в течение двухдневной акции протеста в Брюсселе в знак протеста против роста цен на корма и падения цен на молоко.

Европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош темн е менее отметил, что хотя производители не могут найти немедленное решение существующих проблем, они готовы обсуждать "долгосрочные перспективы".
"Мы считаем, что отмена квоты не представляется возможной, и что последствия могут быть крайне разрушительными для сообщества молочных производителей и европейской молочной промышленности в целом", - сказал он.

Он призвал к "плавному переходу сектора к либерализации рынка" и "расширению существующей системы квот до 2020 года".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай...

Молочные интервенции решено пока не проводить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Испания: Отраслевой союз высказывается против импорта молока
6 декабря 2012, 14:43
Сочетание промышленного сговора, французского импорта и нечестного по отношению к производителям поведения крупных дистрибьюторов стали основными причинами того, что молочные цены не могут восстановиться, заявил Роман САнтелла, секретарь Союза малых фермеров и владельцев ранчо Испании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение